Bolo de cenoura
![](https://receitashoje.com.br/wp-content/uploads/2023/11/bolo-de-cenoura.jpg)
Você gosta de bolo de cenoura? Quer uma receita rápida para fazer hoje mesmo esse doce delicioso? Então você veio ao lugar certo! Nossa primeira receita de hoje ensina a fazer um bolo de cenoura fofinho e saboroso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Não é a toa que bolo de cenoura é um dos bolos mais populares e queridos do Brasil! Ele combina uma massa macia e úmida, com uma cobertura de chocolate cremosa e irresistível. Além disso, ele é feito com ingredientes baratos e simples, que você provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo é que ele fica pronto em menos de uma hora!
Faça um delicioso bolo de cenoura
![](https://receitashoje.com.br/wp-content/uploads/2023/11/bolo-de-cenoura2-1024x576.jpg)
Para fazer o bolo de cenoura, você vai precisar de:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Mais deliciosas receitas de bolos caseiros
O modo de preparo é muito simples e rápido. Veja como fazer seu bolo de cenoura:
- No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento e misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela, mexendo com uma colher ou um fouet até que incorpore todos os ingredientes.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular média, e despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar o bolo.
- Faça a cobertura enquanto o bolo assa. Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite, mexendo sempre, até que forme uma calda grossa e brilhante.
- Desligue o fogo e reserve.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure a superfície com um garfo.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula.
- Deixe o bolo esfriar um pouco e então corte-o em pedaços.
- Sirva e aproveite!
Agora você já sabe como fazer um bolo de cenoura fácil e delicioso, que vai agradar a toda a família. Essa receita rende cerca de 15 porções, e pode ser guardada por até 3 dias na geladeira. Você também pode congelar o bolo já cortado em pedaços, e descongelar no micro-ondas quando quiser comer. O bolo de cenoura é uma excelente opção para o café da manhã, o lanche da tarde, ou até mesmo para uma sobremesa especial. Experimente e nos conte o que achou!
Imagem do topo: Vanille Café Colonial
Sobre o Autor
1 Comentário
[…] Leia também: Bolo de cenoura […]