Bolos

Bolo de cenoura

Você gosta de bolo de cenoura? Quer uma receita rápida para fazer hoje mesmo esse doce delicioso? Então você veio ao lugar certo! Nossa primeira receita de hoje ensina a fazer um bolo de cenoura fofinho e saboroso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Não é a toa que bolo de cenoura é um dos bolos mais populares e queridos do Brasil! Ele combina uma massa macia e úmida, com uma cobertura de chocolate cremosa e irresistível. Além disso, ele é feito com ingredientes baratos e simples, que você provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo é que ele fica pronto em menos de uma hora!

Faça um delicioso bolo de cenoura

Faça um bolo de cenoura fofinho e delicioso. Imagem: Uol

Para fazer o bolo de cenoura, você vai precisar de:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Mais deliciosas receitas de bolos caseiros

O modo de preparo é muito simples e rápido. Veja como fazer seu bolo de cenoura:

  • No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento e misture bem.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela, mexendo com uma colher ou um fouet até que incorpore todos os ingredientes.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular média, e despeje a massa do bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar o bolo.
  • Faça a cobertura enquanto o bolo assa. Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite, mexendo sempre, até que forme uma calda grossa e brilhante.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure a superfície com um garfo.
  • Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco e então corte-o em pedaços.
  • Sirva e aproveite!

Agora você já sabe como fazer um bolo de cenoura fácil e delicioso, que vai agradar a toda a família. Essa receita rende cerca de 15 porções, e pode ser guardada por até 3 dias na geladeira. Você também pode congelar o bolo já cortado em pedaços, e descongelar no micro-ondas quando quiser comer. O bolo de cenoura é uma excelente opção para o café da manhã, o lanche da tarde, ou até mesmo para uma sobremesa especial. Experimente e nos conte o que achou!

Leia também: Pudim de iogurte

Imagem do topo: Vanille Café Colonial