Pudim de iogurte
Essa receita é para quem está com vontade de um docinho, mas precisa de uma sobremesa fácil, rápida e gostosa. Se esse é o seu caso, você vai amar esta receita de pudim de iogurte! O pudim de iogurte é uma ótima opção para quem quer um doce leve e saudável, pois leva apenas iogurte natural, gelatina sem sabor e leite condensado. Além disso, você pode variar o sabor do pudim de iogurte usando diferentes tipos de iogurte, como grego, integral ou desnatado, e acrescentando frutas, granola ou caldas por cima. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo desta receita de pudim de iogurte e surpreenda sua família e amigos!
Faça um delicioso pudim de iogurte
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
- 1/4 de xícara de água
- Manteiga para untar a forma
- Calda de sua preferência para decorar (opcional)
Aprenda receitas de de incríveis bolos caseiros
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o leite condensado e o iogurte natural até ficar homogêneo. Reserve.
- Coloque em uma panela pequena a gelatina sem sabor e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que dissolva completamente, sem deixar ferver.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de iogurte e leite condensado e mexa bem.
- Unte uma forma de pudim com manteiga e então despeje a massa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme o pudim. Decore com a calda de sua preferência: você pode usar calda de chocolate, maracujá, morango, caramelo ou o que mais gostar. Se quiser, adicione também granola ou frutas picadas para dar mais sabor e textura ao seu pudim de iogurte.
- Sirva gelado e delicie-se!
Rendimento e tempo de preparo
- Esta receita de pudim de iogurte rende cerca de 8 porções.
- O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, mais o tempo de geladeira.
Gostou da receita de pudim de iogurte? Com certeza fará sucesso na sua casa. Continue navegando no site para ver mais receitas de sobremesas e outros pratos deliciosos.
Leia também: Mousse de maracujá
Imagem do topo: Agora MT
Sobre o Autor
1 Comentário