Mousse de maracujá

Você quer uma sobremesa fácil, deliciosa e rápida para surpreender seus convidados? Então você vai adorar esta receita de mousse de maracujá, que é feita com somente quatro ingredientes e fica pronta em menos de meia hora. Uma das sobremesas mais populares do Brasil, o mousse de maracujá combina o sabor azedinho da fruta com a cremosidade do creme de leite e do leite condensado. Além disso, é uma opção perfeita para os dias quentes, pois é servido gelado e refrescante. Veja como fazer esta receita de mousse de maracujá passo a passo:

Como fazer um delicioso mousse de maracujá

Fazer mousse de maracujá é rápido e fácil. Imagem: Metro World News Brasil

Aprenda deliciosos bolos caseiros

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

  1. Dissolva em uma panela a gelatina em meia xícara de água fria e leve ao fogo baixo, mexendo até que dissolva completamente. Não deixe ferver.
  2. No liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.
  4. Despeje a mistura em um refratário de vidro ou em taças individuais e então leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  5. Se desejar, decore com sementes de chia ou polpa de maracujá fresca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dica: Além do maracujá, as mais variadas frutas podem ser usadas para fazer mousse, e fica uma delícia! Algumas das frutas mais comuns são: frutas vermelhas, limão, laranja, acerola, abacaxi, côco e morango. Você pode usar a polpa, o suco ou a fruta inteira, dependendo da receita

Gostou dessa receita de mousse de maracujá? Nosso site está recheado de mais deliciosas receitas de sobremesas, lanches e variados tipos de comidinhas. Continue navegando e compartilhe com seus amigos.

Leia também: Paleta mexicana na travessa

Imagem do topo: Guia da Cozinha

Tags: |

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *