Mousse de maracujá
Você quer uma sobremesa fácil, deliciosa e rápida para surpreender seus convidados? Então você vai adorar esta receita de mousse de maracujá, que é feita com somente quatro ingredientes e fica pronta em menos de meia hora. Uma das sobremesas mais populares do Brasil, o mousse de maracujá combina o sabor azedinho da fruta com a cremosidade do creme de leite e do leite condensado. Além disso, é uma opção perfeita para os dias quentes, pois é servido gelado e refrescante. Veja como fazer esta receita de mousse de maracujá passo a passo:
Como fazer um delicioso mousse de maracujá
Aprenda deliciosos bolos caseiros
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
- Dissolva em uma panela a gelatina em meia xícara de água fria e leve ao fogo baixo, mexendo até que dissolva completamente. Não deixe ferver.
- No liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.
- Despeje a mistura em um refratário de vidro ou em taças individuais e então leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Se desejar, decore com sementes de chia ou polpa de maracujá fresca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: Além do maracujá, as mais variadas frutas podem ser usadas para fazer mousse, e fica uma delícia! Algumas das frutas mais comuns são: frutas vermelhas, limão, laranja, acerola, abacaxi, côco e morango. Você pode usar a polpa, o suco ou a fruta inteira, dependendo da receita
Gostou dessa receita de mousse de maracujá? Nosso site está recheado de mais deliciosas receitas de sobremesas, lanches e variados tipos de comidinhas. Continue navegando e compartilhe com seus amigos.
Leia também: Paleta mexicana na travessa
Imagem do topo: Guia da Cozinha
Sobre o Autor
1 Comentário