Paçoca de amendoim

A paçoca de amendoim é um doce típico brasileiro que é uma delícia e faz sucesso em qualquer época do ano. Se você também ama, vai adorar aprender a fazer paçoca de amendoim em casa, de forma fácil, econômica e rápida!

A paçoca de amendoim é uma receita que leva apenas quatro ingredientes: amendoim torrado, farinha de mandioca, açúcar e sal. Você pode prepará-la no processador, no liquidificador ou no pilão, de acordo com a sua preferência. O resultado é uma paçoca de amendoim saborosa, crocante e que derrete na boca!

Veja como fazer paçoca de amendoim de forma fácil e rápida

A paçoca de amendoim é um doce típico brasileiro. Imagem: Mundo do Queijo

Deliciosas receitas de bolos caseiros

  • Ingredientes:
    • 500 g de amendoim torrado e sem pele
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de farinha de mandioca
    • 1/2 colher de chá de sal
  • Modo de preparo:
    • No processador ou no liquidificador:
      • Coloque o amendoim no liquidificador ou no processador e bata até que forme uma farofa grossa. Para evitar que vire pasta, não bata demais.
      • Transfira a farofa de amendoim para uma tigela e adicione a farinha de mandioca, o açúcar e o sal. Misture bem usando uma colher ou as mãos, até formar uma massa homogênea e úmida.
      • Coloque a massa em uma forma untada e então pressione bem com as mãos ou com uma espátula, para alisar e compactar a superfície.
      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourada.
      • Retire do forno e deixe que esfrie completamente. Corte em quadradinhos ou em formato de rolha e sirva ou guarde em um recipiente fechado.
    • No pilão:
      • Coloque o amendoim no pilão e soque, até que forme uma farofa grossa. Não soque demais, para não virar pasta.
      • Acrescente o açúcar, a farinha de mandioca e o sal e continue socando, até formar uma massa homogênea e úmida.
      • Modele a massa em formato de rolha ou de bolinha; sirva ou guarde em um recipiente fechado.

Essa receita rende cerca de 30 porções e leva entre 20 e 30 minutos para ficar pronta, dependendo do método de preparo escolhido. Para variar o sabor da paçoca de amendoim, você pode adicionar coco ralado, chocolate em pó, leite condensado ou canela, por exemplo. A paçoca de amendoim é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é crocante, doce e irresistível. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia!

Leia também: Pudim de leite condensado

Imagem do topo: O Globo

Tags: |

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *