Pasta de amendoim caseira

Você sabia que fazer pasta de amendoim caseira é muito fácil e rápida de fazer? Além de ser mais econômica e saudável do que a industrializada, essa pasta é uma excelente fonte de proteína, fibras e gordura boa e fibras. Ela pode ser usada em diversas receitas, como pães, bolos, smoothies, biscoitos, sorvetes e até mesmo pura. Veja como fazer pasta de amendoim caseira em apenas 10 minutinhos!

  • 500 g de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional)
  • Uma pitada de sal (opcional)

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  • Coloque o amendoim em um processador ou em liquidificador potente e bata até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o óleo de coco, o mel ou açúcar mascavo e o sal, se desejar, e bata novamente até formar uma pasta cremosa e homogênea. Se necessário, raspe as laterais do processador ou liquidificador com uma espátula e deixe bater mais um pouco.
  • Passe a pasta de amendoim caseira para um pote de vidro com tampa. Você pode guardá-la na geladeira por até 15 dias.

Essa receita rende cerca de 600 g e leva somente 10 minutos para ficar pronta. Para variar o sabor da sua pasta de amendoim caseira, você pode adicionar canela, cacau, nozes, baunilha, castanhas ou outros ingredientes de sua preferência. Use a sua criatividade e experimente novas combinações!

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