Creme de milho
Fácil e saboroso, o creme de milho é uma receita que pode acompanhar diversos pratos, como carnes, frangos, saladas e até mesmo torradas. É uma boa opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios do milho, que é rico em vitaminas, fibras e minerais. Neste artigo, você vai aprender como fazer um creme de milho cremoso e consistente, com ingredientes simples e acessíveis. Confira!
Como fazer um delicioso creme de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Derreta em um panela a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para que não empelote. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até formar um roux (uma pasta dourada).
- Adicione aos poucos o creme de milho batido, mexendo sempre para incorporar bem. Tempere com e pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Deixe o creme cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Transfira o creme de milho para uma travessa; salpique a salsinha picada por cima. Você pode servir quente ou morno, acompanhado dos pratos de sua preferência.
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Rendimento e tempo de preparo
Esta receita rende cerca de 4 porções e leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronta.
Dicas e variações
- Pode ser usado milho fresco ou congelado em vez de enlatado; nesse caso, cozinhe-o antes de bater no liquidificador.
- Se preferir um creme de milho mais ralo, adicione mais leite na hora de bater. Para fazê-lo mais grosso, adicione mais farinha de trigo na hora de cozinhar.
- É possível incrementar o seu creme de milho com outros ingredientes, como bacon frito, queijo ralado, palmito picado, frango desfiado, etc.
- O creme de milho pode ser usado como recheio de tortas, empadões, pastéis, etc.
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Imagem do topo: Receitas Nestlé
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