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Creme de milho

Fácil e saboroso, o creme de milho é uma receita que pode acompanhar diversos pratos, como carnes, frangos, saladas e até mesmo torradas. É uma boa opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios do milho, que é rico em vitaminas, fibras e minerais. Neste artigo, você vai aprender como fazer um creme de milho cremoso e consistente, com ingredientes simples e acessíveis. Confira!

Como fazer um delicioso creme de milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
O creme de milho pode acompanhar saladas, carnes ou pães. Imagem: Guia da Cozinha

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Derreta em um panela a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para que não empelote. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até formar um roux (uma pasta dourada).
  3. Adicione aos poucos o creme de milho batido, mexendo sempre para incorporar bem. Tempere com e pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. Deixe o creme cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Transfira o creme de milho para uma travessa; salpique a salsinha picada por cima. Você pode servir quente ou morno, acompanhado dos pratos de sua preferência.

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Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende cerca de 4 porções e leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • Pode ser usado milho fresco ou congelado em vez de enlatado; nesse caso, cozinhe-o antes de bater no liquidificador.
  • Se preferir um creme de milho mais ralo, adicione mais leite na hora de bater. Para fazê-lo mais grosso, adicione mais farinha de trigo na hora de cozinhar.
  • É possível incrementar o seu creme de milho com outros ingredientes, como bacon frito, queijo ralado, palmito picado, frango desfiado, etc.
  • O creme de milho pode ser usado como recheio de tortas, empadões, pastéis, etc.

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Imagem do topo: Receitas Nestlé