Tostada de pasta de ricota com tomatinho confitado

A tostada de pasta de ricota com tomatinho confitado é uma receita deliciosa e simples, que pode ser servida como entrada, lanche ou acompanhamento. É uma ótima forma de aproveitar o sabor e os benefícios da ricota, que é um queijo leve, rico em cálcio e proteínas. Neste artigo, você vai aprender como fazer uma tostada de pasta de ricota saborosa e cremosa, com tomatinhos confitados que dão um toque muito especial à receita. Confira!

Como fazer uma tostada de pasta de ricota com tomatinho confitado

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 200 g de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 200 g de tomatinhos cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga. Após lavar bem os tomatinhos, corte-os ao meio. Coloque-os na assadeira, regue com o azeite, e então salpique o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o orégano. Leve ao forno por uns 20 minutos, até que os tomatinhos fiquem macios e levemente dourados.
  2. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture com o cream cheese, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, toste as fatias de pão de forma, dos dois lados, até que fiquem crocantes. Se quiser, use um pouco de manteiga ou azeite.
  4. Monte as tostadas: espalhe pasta de ricota sobre as fatias de pão e distribua os tomatinhos confitados por cima. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida ou frio.

Lucre fazendo hamburgão

Você também pode usar requeijão outros ingredientes para substituir o creme de ricota. Imagem: Mundo Boa Forma

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende cerca de 4 porções e leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • Para fazer as tostadas você também pode usar outros tipos de pão, como pão italiano, pão francês, pão sírio, etc.
  • O cream cheese pode ser substituído por requeijão, creme de leite ou iogurte natural, para dar mais cremosidade à pasta de ricota.
  • Para incrementar a pasta de ricota use outros temperos, como salsinha, cebolinha, noz-moscada, etc.
  • Você também pode usar outros tipos de tomate para fazer o confit, como tomate grape, tomate sweet, tomate cereja amarelo, etc.

Leia também: Espetinho de camarão a milanesa

Imagem do topo: Comida e Receitas

Tags:

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *