Receita: Guacamole
Você já experimentou guacamole? Típica da culinária mexicana, essa receita é feita com abacate, tomate, cebola, limão, coentro e temperos. O guacamole é um patê cremoso, saboroso e nutritivo, que pode ser servido com torradas, tacos, nachos, saladas ou o que você preferir.
O guacamole é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso e saudável, pois o abacate é uma fruta rica em gorduras boas, vitaminas, fibras e minerais, que ajudam a regular o colesterol, a saciar a fome e a melhorar a pele e os cabelos. Além disso, o guacamole é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Guacamole: Um Patê Mexicano Saudável e Saboroso
Para fazer o guacamole, você vai precisar de:
- 2 abacates maduros
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 de xícara de coentro picado
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta e cominho a gosto
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O modo de preparo é muito simples:
- Corte os abacates ao meio e retire a polpa; amasse com um garfo em uma tigela.
- Adicione o tomate, a cebola, o suco de limão, o coentro e os temperos e misture bem.
- Prove e ajuste o pimenta e o sal se necessário.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, para apurar o sabor.
- Sirva em uma travessa e decore com mais coentro ou com pimenta dedo-de-moça picada.
Esta receita rende mais ou menos 4 porções e leva somente 15 minutos para ficar pronta. Agora é só aproveitar o seu guacamole e se deliciar com esse patê mexicano saudável e saboroso. Buen provecho!
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