Rigatoni recheado em pé
Você gosta de massa? Então você vai gostar desta receita de rigatoni recheado em pé, uma forma diferente e surpreendente de preparar esse macarrão tubular. O rigatoni recheado em pé é uma receita que impressiona pela apresentação e pelo sabor, perfeito para ocasiões especiais ou para variar o cardápio do dia a dia.
O rigatoni recheado em pé consiste em colocar os rigatonis em pé em uma forma, recheá-los com presunto e queijo, cobri-los com molho de tomate e queijo ralado e levar ao forno para gratinar. O resultado é uma massa cremosa por dentro, crocante por fora e com muito sabor.
Rigatoni Recheado em Pé: Uma Massa Diferente e Surpreendente
Para fazer o rigatoni recheado em pé, você vai precisar de:
- 500 g de rigatoni cozido al dente
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 200 g de presunto em cubos
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
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O modo de preparo é muito simples:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro, redonda.
- Coloque os rigatonis em pé na forma, lado a lado, até preencher toda a superfície.
- Recheie cada rigatoni com um cubo de presunto e um cubo de queijo.
- Despeje o molho de tomate sobre os rigatonis, deixando-os bem cobertos.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta, sal e orégano a gosto.
- Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva em seguida, ou espere esfriar um pouco para desenformar.
Esta receita rende umas 6 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta. Agora é só aproveitar o seu rigatoni recheado em pé e se surpreender com essa massa deliciosa e diferente. Buon appetito!
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Imagem do topo: CyberCook
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