Receitas Salgadas

Torta de bacalhau

Muito saboroso e nutritivo, o bacalhau é um peixe rico em proteínas, ômega-3, vitaminas e minerais. O bacalhau também é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas, como bolinhos, escondidinhos, saladas e, claro, tortas. A torta de bacalhau é uma boa opção para servir em ocasiões especiais, como almoços em família, jantares românticos ou festas de fim de ano. Muito saborosa, a torta de bacalhau também é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Quer aprender como fazer essa receita? Então, confira o passo a passo a seguir.

Receita de torta de bacalhau: uma delícia fácil de fazer

A torta de bacalhau é nutritiva e saborosa. Imagem: Receiteria

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  • Adicione o bacalhau, as azeitonas, os tomates, o sal, a salsa e a pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que forme um molho espesso. Reserve.
  • Bata em um liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo, o fermento e metade do queijo parmesão, até obter uma massa homogênea.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio de bacalhau por cima dela. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão que restou.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno; deixe amornar antes de cortar e servir.

A porção rende cerca de 12 pedaços de torta, e pode levar como acompanhamento uma salada verde ou um arroz branco. Essa receita é ideal para aproveitar as sobras de bacalhau que você tem na geladeira ou para comprar o bacalhau já desfiado e dessalgado, muito mais prático e econômico. O resultado é uma torta de bacalhau cremosa, fofinha e cheia de sabor, que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.

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Imagem do topo: Receiteria