23 de janeiro de 2024

Repolho assado

Por Leticia Amaral

Hoje vamos te ensinar como fazer uma receita que vai deixar seu prato mais colorido e nutritivo: o repolho assado, um ótimo acompanhamento para carnes, peixes ou frango, e que também pode ser servido como salada. Além disso, ele é rico em vitaminas, fibras e minerais, e ajuda a melhorar a digestão e a imunidade. Vamos lá?

Receita de repolho assado: um acompanhamento saudável e saboroso

Ingredientes

Para fazer essa receita de repolho assado, você vai precisar de:

  • 1 repolho verde médio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sementes de gergelim torradas para polvilhar

Modo de preparo

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O modo de preparo dessa receita de repolho assado é bem simples. Basta seguir os passos abaixo:

  • Após lavar bem o repolho, corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
  • Misture em uma tigela o azeite, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Pincele essa mistura sobre as fatias de repolho, em ambos os lados, e coloque-as em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos, ou até que o repolho esteja dourado nas bordas e macio.
  • Retire do forno; polvilhe as sementes de gergelim por cima.
  • Sirva em seguida ou frio, da maneira que preferir.

Rendimento e dicas

Essa receita de repolho assado rende cerca de 4 porções, dependendo do tamanho do repolho. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de ingredientes, conforme o seu gosto e o número de pessoas que vai servir.

Você pode variar o sabor usando outros temperos, como orégano, páprica, tomilho ou curry. Você também pode adicionar outros legumes, como cenoura, abóbora, batata ou cebola à assadeira, para fazer um mix de legumes assados.

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Imagem do topo: Cozinhando com a Ly