Repolho assado
Hoje vamos te ensinar como fazer uma receita que vai deixar seu prato mais colorido e nutritivo: o repolho assado, um ótimo acompanhamento para carnes, peixes ou frango, e que também pode ser servido como salada. Além disso, ele é rico em vitaminas, fibras e minerais, e ajuda a melhorar a digestão e a imunidade. Vamos lá?
Receita de repolho assado: um acompanhamento saudável e saboroso
Ingredientes
Para fazer essa receita de repolho assado, você vai precisar de:
- 1 repolho verde médio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sementes de gergelim torradas para polvilhar
Modo de preparo
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O modo de preparo dessa receita de repolho assado é bem simples. Basta seguir os passos abaixo:
- Após lavar bem o repolho, corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- Misture em uma tigela o azeite, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Pincele essa mistura sobre as fatias de repolho, em ambos os lados, e coloque-as em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos, ou até que o repolho esteja dourado nas bordas e macio.
- Retire do forno; polvilhe as sementes de gergelim por cima.
- Sirva em seguida ou frio, da maneira que preferir.
Rendimento e dicas
Essa receita de repolho assado rende cerca de 4 porções, dependendo do tamanho do repolho. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de ingredientes, conforme o seu gosto e o número de pessoas que vai servir.
Você pode variar o sabor usando outros temperos, como orégano, páprica, tomilho ou curry. Você também pode adicionar outros legumes, como cenoura, abóbora, batata ou cebola à assadeira, para fazer um mix de legumes assados.
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Imagem do topo: Cozinhando com a Ly
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