Sardinha na panela de pressão
Você está procurando uma receita rápida, saborosa e simples para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar a sardinha na panela de pressão? Essa é uma ótima opção para aproveitar esse peixe rico em proteínas, cálcio e ômega-3, que é excelente para a saúde.
A sardinha na panela de pressão é uma receita que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de trinta minutos. Você só vai precisar de sardinhas frescas ou em lata, alho, cebola, sal, tomate, azeite, cheiro-verde e pimenta. O resultado é um prato muito saboroso, suculento e aromático, que pode ser servido com arroz, salada, pão ou o que você preferir.
Veja como fazer a sardinha na panela de pressão seguindo o passo a passo abaixo.
Receita: sardinha na panela de pressão
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Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas frescas limpas ou 4 latas de sardinha em óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Se as sardinhas usadas forem as frescas, tempere-as com sal e pimenta e reserve. Se forem as sardinhas em lata, escorra o óleo e reserve.
- Aqueça em uma panela de pressão o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Adicione os tomates e cozinhe até que forme um molho grosso, mexendo de vez em quando.
- Arrume as sardinhas por cima do molho, sem sobrepô-las ao arrumar as camadas.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até que pegue pressão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente.
- Abra a panela com cuidado e salpique o cheiro-verde por cima.
- Sirva a sardinha na panela de pressão quente ou fria, acompanhada de arroz, salada, pão ou o que você preferir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
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Imagem do topo: Fyoti Receitas
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