Receita de feijão tropeiro
Prato típico da culinária brasileira, o feijão tropeiro surgiu como uma forma de alimentação dos tropeiros, que transportavam gado pelo interior do país. O feijão tropeiro é feito com feijão cozido, bacon, farinha de mandioca, linguiça, couve, ovos e temperos. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Veja a seguir como fazer feijão tropeiro em casa.
Receita: feijão tropeiro
Ingredientes:
- 4 xícaras de feijão cozido com caldo
- 250 g de bacon picado
- 250 g de linguiça calabresa picada
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 maço de couve picada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Marmitas nutritivas que vão facilitar seu dia a dia
Modo de preparo:
- Frite em uma panela o bacon e a linguiça até dourarem. Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite os ovos mexidos e tempere com pimenta e sal. Retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Tempere com pimenta e sal.
- Adicione o feijão cozido com o caldo e deixe que ferva por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até obter uma mistura úmida e homogênea.
- Junte o bacon, os ovos e a linguiça e misture bem.
- Refogue em uma frigideira a couve com um pouco de óleo, pimenta e sal, até murchar.
- Sirva o feijão tropeiro com a couve por cima; salpique cebolinha e salsinha a gosto.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos
O feijão tropeiro é um prato delicioso e fácil de fazer, que vai agradar a toda a família. Experimente fazer em casa, e não se esqueça de compartilhar o seu resultado e de deixar o seu comentário. Até a próxima!
Imagem do topo: Simple Living Receipes
Sobre o Autor
0 Comentários