Receita de feijão tropeiro

Prato típico da culinária brasileira, o feijão tropeiro surgiu como uma forma de alimentação dos tropeiros, que transportavam gado pelo interior do país. O feijão tropeiro é feito com feijão cozido, bacon, farinha de mandioca, linguiça, couve, ovos e temperos. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Veja a seguir como fazer feijão tropeiro em casa.

Receita: feijão tropeiro

Ingredientes:

  • 4 xícaras de feijão cozido com caldo
  • 250 g de bacon picado
  • 250 g de linguiça calabresa picada
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
O feijão tropeiro pode ser prato principal ou acompanhamento. Imagem: TV Cultura

Marmitas nutritivas que vão facilitar seu dia a dia

Modo de preparo:

  • Frite em uma panela o bacon e a linguiça até dourarem. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite os ovos mexidos e tempere com pimenta e sal. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Tempere com pimenta e sal.
  • Adicione o feijão cozido com o caldo e deixe que ferva por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem até obter uma mistura úmida e homogênea.
  • Junte o bacon, os ovos e a linguiça e misture bem.
  • Refogue em uma frigideira a couve com um pouco de óleo, pimenta e sal, até murchar.
  • Sirva o feijão tropeiro com a couve por cima; salpique cebolinha e salsinha a gosto.

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos

O feijão tropeiro é um prato delicioso e fácil de fazer, que vai agradar a toda a família. Experimente fazer em casa, e não se esqueça de compartilhar o seu resultado e de deixar o seu comentário. Até a próxima!

Leia também: Feijoada Rápida

Imagem do topo: Simple Living Receipes

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *