Receita 5 snacks rápidos

Você está com fome, mas não tem tempo ou vontade de cozinhar algo elaborado? Não se preocupe! Neste artigo, vamos te ensinar a receita 5 snacks rápidos, fáceis e deliciosos, que vão matar a sua fome e te dar energia.

Esses snacks são ideais para comer entre as refeições, levar para o trabalho ou para a escola, ou até mesmo servir como aperitivo. E o melhor: você só vai precisar de poucos ingredientes e alguns minutos para prepará-los. Vamos lá?

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Receita 5 snacks rápidos

Pipoca doce com chocolate: Essa receita é simples e vai te deixar com água na boca. Você vai precisar de: 1/4 de xícara de milho para pipoca, 2 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e uma pitada de sal.

Preparo: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e adicione o milho. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até que o milho comece a estourar. Abaixe o fogo e continue mexendo, até que o milho pare de estourar. Desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.

Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem, até que todos os grãos estejam cobertos. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida ou guarde em um pote fechado. Essa receita rende cerca de 6 porções e leva 15 minutos para ficar pronta.

Receita 5 snacks rápidos: sanduíche de atum. Imagem: Marola com carambola

Sanduíche natural de atum: Se você quer um snack saudável e nutritivo, essa receita é para você. O sanduíche natural de atum é uma ótima fonte de proteína, ômega-3 e fibras, que vão te deixar saciado e bem alimentado. Você vai precisar de: 4 fatias de pão integral, 1 lata de atum escorrido, 2 colheres de sopa de maionese light, 1/4 de xícara de cenoura ralada, 2 folhas de alface picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Em uma tigela, misture o atum, a maionese, a cenoura, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma torradeira ou frigideira, toste levemente as fatias de pão. Monte os sanduíches colocando uma fatia de pão, metade da mistura de atum e uma folha de alface picada. Cubra com outra fatia de pão e corte ao meio.

Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira até servir. Essa receita rende 2 porções e leva 10 minutos para ficar pronta.

Muffin de banana com aveia: Se você está com vontade de comer algo doce, mas sem culpa, essa receita é perfeita. O muffin de banana com aveia não leva farinha nem açúcar refinado, mas sim ingredientes naturais e saudáveis, que vão te dar energia e saciedade. Você vai precisar de: 2 bananas maduras amassadas, 2 ovos batidos, 1/4 de xícara de mel ou maple syrup, 1/4 de xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida, 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional), 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/4 de colher de chá de sal, 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos.

Preparo: Em uma tigela, misture as bananas, os ovos, o mel, o óleo, a baunilha, a canela, o fermento e o sal. Adicione a aveia e misture bem. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel. Divida a massa entre as cavidades da forma, enchendo cerca de 3/4 de cada uma. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e firmes.

Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou guarde em um pote fechado por até 3 dias. Essa receita rende 12 muffins e leva 30 minutos para ficar pronta.

Palitos de cenoura com molho de iogurte: Os palitos de cenoura são ricos em vitamina A, betacaroteno e antioxidantes, que fazem bem para a pele, visão e imunidade. O molho de iogurte é leve e cremoso, e combina perfeitamente com o sabor da cenoura. Você vai precisar de: 4 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos, 1 xícara de iogurte natural desnatado, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira até a hora de servir. Em uma travessa, arrume os palitos de cenoura e sirva com o molho de iogurte à parte.

Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 15 minutos para ficar pronta.

Cookies de pasta de amendoim: Se você é fã de pasta de amendoim, você vai adorar. Esses cookies são macios por dentro e crocantes por fora, e têm um sabor irresistível. Eles são feitos com apenas três ingredientes: pasta de amendoim, açúcar mascavo e ovo. Você vai precisar de: 1 xícara de pasta de amendoim cremosa ou crocante (sem adição de açúcar ou sal), 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 ovo batido.

Preparo: Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo. Com uma colher, pegue porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas. Com garfo, achate levemente as bolinhas, fazendo um padrão cruzado na superfície. Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam dourados nas bordas.

Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente. Sirva em seguida ou guarde em um pote fechado por até uma semana. Essa receita rende cerca de 24 cookies e leva 30 minutos para ficar pronta.

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Imagem do topo: Sabor na mesa

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