Nachos mexicanos

Bateu a vontade de comer algo diferente, saboroso e fácil de fazer? Você vai amar essa receita de nachos mexicanos que vamos te ensinar hoje. Essa receita é ideal para servir como aperitivo, entrada ou até mesmo como prato principal. Você só precisa de alguns ingredientes simples e de um forno. Em poucos minutos, você vai ter um prato cheio de cores e sabores, delicioso e crocante. Vamos lá?

Como fazer nachos mexicanos

Os nachos mexicanos vão bem com variados tipos de molhos e acompanhamentos

Ingredientes

Para fazer essa receita de nachos mexicanos, você vai precisar de:

  • 200 g de tortilhas de milho (ou de trigo)
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de feijão preto cozido
  • 100 g de milho verde em conserva
  • 50 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • Sal, pimenta e cominho a gosto
  • Molho de pimenta, guacamole e sour cream para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

O modo de preparo dessa receita de nachos mexicanos é muito rápido e simples. Você só precisa seguir os seguintes passos:

  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
  • Misture em um recipiente o feijão preto, as azeitonas, o milho, o tomate, o coentro, a cebola, a pimenta, o sal e o cominho. Reserve.
  • Espalhe as tortilhas na assadeira, formando uma única camada. Use metade do queijo ralado para cobrir.
  • Espalhe a mistura de feijão por cima das tortilhas, cobrindo com o que restou do queijo ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo ficar derretido e borbulhante.
  • Retire do forno e sirva com o molho de pimenta, o guacamole e o sour cream, se desejar.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de nachos mexicanos rende cerca de 4 porções e leva mais ou menos 25 minutos para ficar pronta, contando o tempo de forno. Guarde os nachos na geladeira por até 2 dias; você também pode congelar por até 1 mês.

Faça os mais deliciosos bolos caseiros

Dicas e variações

Você pode variar ou incrementar essa receita de nachos mexicanos de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Veja algumas sugestões:

  • Você pode substituir o queijo cheddar por outro tipo de queijo, como prato, Monterey Jack ou mussarela.
  • Adicione outros ingredientes à mistura de feijão, como frango desfiado, carne moída, bacon, pimentão, linguiça, jalapeño ou abacate.
  • Você pode fazer o seu próprio molho de pimenta, guacamole e sour cream; Há ótimas receitas caseiras
  • Você pode servir os nachos com outros acompanhamentos, como arroz, salada, cerveja ou refresco.

Gostou dessa receita de nachos mexicanos? Se você fizer, nos conte nos comentários como ficou e se você gostou. E não se esqueça de compartilhar esse artigo com os seus amigos.

Leia também: Receita 5 snacks rápidos

Tags:

Sobre o Autor

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *