Ovos a parmegiana
Os ovos são cozidos, cobertos com queijo e molho de tomate, e levados ao forno para gratinar. O resultado é uma refeição nutritiva, saborosa e que combina com qualquer acompanhamento. Veja como fazer.
Receita de Ovos a Parmegiana
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, ou até que fiquem firmes. Descasque-os e corte-os ao meio.
- Distribua os ovos em um refratário utando, com a parte cortada para cima. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra os ovos com o molho de tomate e espalhe bem. Por cima, polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão. Salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida, com salada, arroz ou o que preferir.
Lucre em 2024 fazendo marmitas saudáveis
Rendimento e Tempo de Preparo
Essa receita rende 6 porções e leva 25 minutos para preparar, mais o tempo de cozimento dos ovos.
Dicas e Variações
- Você pode incrementar o molho de tomate com alho, cebola, manjericão ou outros temperos de sua preferência.
- Você pode usar outros tipos de queijo, como provolone, prato ou cheddar, para variar o sabor da receita.
- Os ovos podem ser substituídos por almôndegas, salsichas ou linguiças, para fazer outras versões de parmegiana.
Leia também: barquetes recheadas
Imagem do topo: Portal Mulher Amazônica
Sobre o Autor
0 Comentários