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Ovos a parmegiana

Os ovos são cozidos, cobertos com queijo e molho de tomate, e levados ao forno para gratinar. O resultado é uma refeição nutritiva, saborosa e que combina com qualquer acompanhamento. Veja como fazer.

Receita de Ovos a Parmegiana

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, ou até que fiquem firmes. Descasque-os e corte-os ao meio.
  2. Distribua os ovos em um refratário utando, com a parte cortada para cima. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Cubra os ovos com o molho de tomate e espalhe bem. Por cima, polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão. Salpique orégano a gosto.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  5. Retire do forno e sirva em seguida, com salada, arroz ou o que preferir.

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Imagem: Receiteria

Rendimento e Tempo de Preparo

Essa receita rende 6 porções e leva 25 minutos para preparar, mais o tempo de cozimento dos ovos.

Dicas e Variações

  • Você pode incrementar o molho de tomate com alho, cebola, manjericão ou outros temperos de sua preferência.
  • Você pode usar outros tipos de queijo, como provolone, prato ou cheddar, para variar o sabor da receita.
  • Os ovos podem ser substituídos por almôndegas, salsichas ou linguiças, para fazer outras versões de parmegiana.

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Imagem do topo: Portal Mulher Amazônica