Receitas Salgadas

Moqueca de legumes com peixe

A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, que pode ser feito com ingredientes variados, como camarão, ovos ou frango. Mas hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de moqueca de legumes com peixe, que é uma opção saborosa, leve e nutritiva. A moqueca de legumes com peixe é feita com um caldo cremoso de azeite de dendê e leite de coco, sendo um prato especial. Os legumes escolhidos são cebola, tomate, coentro e pimentão, que combinam muito bem com o peixe.

Você pode usar o peixe de sua preferência, mas nós sugerimos a pescada ou o cação, pois são fáceis de encontrar e têm uma carne suculenta e firme. A receita de moqueca de legumes com peixe é simples de fazer e fica pronta em menos de uma hora. Sirva com arroz branco, pirão ou farofa, e se deliciar com essa maravilha da gastronomia brasileira. Confira o passo a passo e experimente!

Receita de moqueca de legumes com peixe: um prato delicioso e saudável

Ingredientes

  • 1 kg de pescada ou cação em postas
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 300 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
Imagem: Gourmet a Dois

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Modo de preparo da moqueca de legumes com peixe:

  1. Use o suco de limão, o alho e o sal para temperar as postas de peixe. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela grande, preferencialmente de barro, aqueça o azeite de oliva e faça uma camada com metade das rodelas de cebola. Coloque as postas de peixe por cima e cubra com o restante das rodelas de cebola.
  3. Distribua as rodelas de tomate, de pimentão verde e de pimentão vermelho sobre o peixe. Polvilhe o coentro e a cebolinha por cima.
  4. Misture o leite de coco, o azeite de dendê, o molho de tomate e uma pitada de sal em uma tigela. Despeje essa mistura sobre o peixe e os legumes, cobrindo-os bem.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido e os legumes estejam macios. Não mexa a panela durante o cozimento, para não desmanchar o peixe.
  6. Sirva a moqueca de legumes com peixe quente, acompanhada de arroz branco, pirão ou farofa. Bom apetite!

Dicas e variações da receita de moqueca de legumes com peixe:

  • Você pode usar outros tipos de peixe, como salmão, robalo ou tilápia, mas evite os que têm muitas espinhas ou que soltam muita água.
  • Você pode adicionar outros legumes à moqueca, como cenoura, chuchu ou abobrinha, cortados em rodelas ou cubos.
  • Você pode incrementar a moqueca com camarões, mexilhões ou lulas, que devem ser adicionados nos últimos 10 minutos de cozimento.
  • O azeite de dendê pode ser substituído por óleo de girassol ou de milho, se preferir um sabor mais suave.
  • Oleite de coco pode ser substituído por creme de leite ou iogurte natural, se quiser uma consistência mais cremosa.
  • A quantidade de sal e de pimenta pode ser ajustada de acordo com o seu paladar.

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