29 de janeiro de 2024

Carne moída no forno

Por Leticia Amaral

Segunda-feira começando com uma receita simples para seu almoço: a carne moída no forno. Essa é uma excelente opção para variar o cardápio e aproveitar os benefícios da carne vermelha, que é rica em , ferro, zinco e proteínas.

A carne moída no forno é um prato que agrada a toda a família, pois é suculenta, macia e muito aromática. Além disso, é super fácil de preparar e não requer muitos ingredientes. Você só vai precisar de carne moída, alho, cebola, sal, pimenta, orégano, queijo ralado, molho de tomate e batata palha.

Veja como fazer carne moída no forno em apenas 40 minutinhos e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Carne moída no forno: uma receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 xícara de batata palha
Receitinhas

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem macios.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal, orégano e pimenta. Mexa bem e cozinhe até que a carne solte toda a água e doure.
  3. Passe a carne moída para um refratário untado e espalhe o molho de tomate por cima.
  4. Polvilhe o queijo ralado, coloque no forno preaquecido a 180°C e deixe assando por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e finalize com a batata palha. Você pode servir acompanhado de uma salada verde ou arroz branco.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta, sendo 25 minutos de preparo e 15 minutos de forno.

Dicas e variações

  • Se quiser variar o tipo de queijo usado na cobertura, use mussarela, provolone, parmesão ou cheddar.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à carne moída, como milho, cenoura ralada, azeitona, ervilha ou bacon.
  • Se quiser uma receita mais saudável, substitua a batata palha por purê de mandioca ou batata doce cozida e amassada.

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Imagem do topo: Ana Maria Brogui