23 de janeiro de 2024

Biscoito de queijo parmesão

Por Leticia Amaral

Você está procurando uma receita de biscoito diferente e saboroso? Hoje trouxemos o biscoito de queijo parmesão! Esses biscoitos são crocantes e queijudos, e vão deixar todo mundo com água na boca. Eles são perfeitos para servir como aperitivo, lanche da tarde ou até mesmo café da manhã. Além disso, eles são feitos com ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Vamos lá?

Receita de biscoito de queijo parmesão: um petisco delicioso e fácil de fazer

Ingredientes

Para fazer essa receita de biscoito de queijo parmesão, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

O modo de preparo dessa receita de biscoito de queijo parmesão é bem simples. Basta seguir os passos abaixo:

  • Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.
  • Bata em outro recipiente a manteiga, o óleo e o ovo. com uma batedeira ou um garfo. Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e o queijo parmesão, misturando bem.
  • Junte a mistura líquida à mistura seca e mexa usando uma colher de pau, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha.
  • Usando um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Corte a massa no formato que preferir, com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
  • Pronto! Agora é só saborear seus deliciosos biscoitos de queijo parmesão.

Rendimento e dicas

Essa receita de biscoito de queijo parmesão rende cerca de 30 unidades, dependendo do tamanho que você cortar. Os biscoitos podem ser guardados em um pote fechado por até uma semana, ou congelados por até três meses.

Para variar o sabor, você pode substituir o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência, como mussarela, cheddar ou provolone. Você também pode adicionar ervas frescas ou secas à massa, como orégano, alecrim ou manjericão, para dar um toque especial.

Imagem do topo: Petit Chef

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