Barquetes recheadas
Você já experimentou barquetes recheadas? Esses salgadinhos tem o formato de barquinho e são uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou como lanche da tarde. Eles são saborosos, crocantes e podem ser recheados com o que você preferir.
Hoje vamos ensinar como fazer a massa das barquetes e um delicioso recheio de frango com milho. Essa receita é rápida, fácil e rende cerca de 30 unidades. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Receita de barquetes recheadas com frango e milho
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- Leite o suficiente para dar o ponto na massa
- Sal a gosto
- Forminhas rasas (tipo de empada)
Para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Receitas low carb para uma alimentação gostosa e saudável
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Usando as mãos, misture até formar uma farofa úmida.
- Adicione o leite aos poucos e misture com uma colher, até obter uma massa leve e homogênea.
- Forre as forminhas com a massa, deixando uma bordinha um pouco mais alta. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa, para não estufar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Refogue o frango desfiado em uma panela com um pouco de óleo, pimenta e sal. Junte o milho, a maionese, o requeijão e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhando por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que fique cremoso.
- Recheie as barquetes com o creme de frango e milho. Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.
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Imagem do topo: Guia da Cozinha
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