Hambúrguer caseiro
Você não quer saber de conservantes, aditivos e ingredientes duvidosos, mas não abre mão de um bom hambúrguer? E se você aprender a fazer o seu próprio hambúrguer caseiro, com ingredientes saborosos e, melhor de de tudo, naturais? Neste artigo, vamos ensinar uma receita simples e fácil de hambúrguer caseiro, que vai deixar você com água na boca. Vamos lá?
Receita de hambúrguer caseiro
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Ingredientes:
- 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pães de hambúrguer
- 4 fatias de queijo (de sua preferência)
- 4 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
- Maionese, ketchup, mostarda e molho barbecue a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem em uma tigela a carne moída, a cebola, a salsa, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Divida a mistura em quatro porções iguais e então modele cada uma no formato de hambúrguer. Para ajudar a dar o formato, use um copo ou aro de metal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por mais ou menos 4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradinhos e cozidos por dentro. Nos últimos minutos, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio e então toste levemente as partes internas na mesma frigideira; pode ser em uma torradeira também.
- Monte os hambúrgueres, colocando uma parte do pão, uma folha de alface, uma rodela de tomate, um hambúrguer com queijo, e os molhos de sua preferência. Feche com a outra parte do pão; sirva em seguida, ou embrulhe em papel alumínio para manter a temperatura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dicas:
- Para variar o tipo de carne, faça com frango, porco, peru ou até mesmo peixe moído. Também pode adicionar outros temperos, como cominho, orégano, páprica, etc.
- Você também pode fazer os hambúrgueres com antecedência e congelá-los – basta separá-los por papel manteiga e guardar em um saco plástico. Na hora de usar, descongele e grelhe normalmente.
- Você pode incrementar o seu hambúrguer caseiro com outros ingredientes, como cebola caramelizada, bacon, abacate, cogumelos, etc.
Pronto! Bem melhor do que aqueles hamburgueres congelados do super mercado, não é mesmo? Experimente fazer em casa e conte nos comentários o que achou.
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