15 de novembro de 2023

Hambúrguer caseiro

Por Leticia Amaral

Você não quer saber de conservantes, aditivos e ingredientes duvidosos, mas não abre mão de um bom hambúrguer? E se você aprender a fazer o seu próprio hambúrguer caseiro, com ingredientes saborosos e, melhor de de tudo, naturais? Neste artigo, vamos ensinar uma receita simples e fácil de hambúrguer caseiro, que vai deixar você com água na boca. Vamos lá?

Receita de hambúrguer caseiro

Substitua a versão industrializada por um hamburguer caseiro saboroso e prático.

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Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo (de sua preferência)
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • Maionese, ketchup, mostarda e molho barbecue a gosto

Modo de preparo:

  • Misture bem em uma tigela a carne moída, a cebola, a salsa, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Divida a mistura em quatro porções iguais e então modele cada uma no formato de hambúrguer. Para ajudar a dar o formato, use um copo ou aro de metal.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por mais ou menos 4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradinhos e cozidos por dentro. Nos últimos minutos, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
  • Corte os pães de hambúrguer ao meio e então toste levemente as partes internas na mesma frigideira; pode ser em uma torradeira também.
  • Monte os hambúrgueres, colocando uma parte do pão, uma folha de alface, uma rodela de tomate, um hambúrguer com queijo, e os molhos de sua preferência. Feche com a outra parte do pão; sirva em seguida, ou embrulhe em papel alumínio para manter a temperatura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dicas:

  • Para variar o tipo de carne, faça com frango, porco, peru ou até mesmo peixe moído. Também pode adicionar outros temperos, como cominho, orégano, páprica, etc.
  • Você também pode fazer os hambúrgueres com antecedência e congelá-los – basta separá-los por papel manteiga e guardar em um saco plástico. Na hora de usar, descongele e grelhe normalmente.
  • Você pode incrementar o seu hambúrguer caseiro com outros ingredientes, como cebola caramelizada, bacon, abacate, cogumelos, etc.

Pronto! Bem melhor do que aqueles hamburgueres congelados do super mercado, não é mesmo? Experimente fazer em casa e conte nos comentários o que achou.

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