Como Fazer Empadão De Palmito Que Derrete Na Boca

Você está procurando uma receita deliciosa, fácil e rápida de empadão de palmito que derrete na boca? Então você veio ao lugar certo! Nessa receita, vou te ensinar como fazer um empadão de palmito que vai surpreender a todos com seu sabor e sua textura. Você vai precisar de:

Aprenda saborosas e saudáveis receitas low carb

  • Massa podre pronta ou caseira
  • Recheio de palmito cremoso
  • Queijo mussarela ralado
  • Gema de ovo para pincelar

O primeiro passo é preparar o recheio de palmito cremoso. Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o palmito e refogue por mais alguns minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.

O segundo passo é montar o empadão. Você vai precisar de:

  • Uma forma redonda de fundo removível (ou outra forma de sua preferência)
  • Um rolo de massa
  • Um pincel

Abra a massa podre com o rolo até ficar fina e uniforme. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, deixando uma sobra nas bordas. Fure a massa com um garfo para evitar que estufe.

Coloque o recheio de palmito sobre a massa, espalhando bem. Cubra com o queijo mussarela ralado. Feche o empadão com outra camada de massa, apertando as bordas para selar. Corte o excesso de massa com uma faca ou uma tesoura. Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.

O terceiro passo é assar o empadão. Você vai precisar de:

  • Um forno pré-aquecido a 180°C
  • Um timer

Leve o empadão ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou frio, acompanhado de uma salada verde.

Pronto! Agora você tem um delicioso empadão de palmito que derrete na boca que vai fazer sucesso na sua mesa. Você pode variar o recheio com outros ingredientes, como frango, carne moída, camarão, etc.

Espero que você tenha gostado dessa receita , compartilhe com seus amigos essa deliciosa receita. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Tags: |

Sobre o Autor

4 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *