1 de novembro de 2023

Como fazer Coxinha de frango

Por Leticia Amaral

Você já sabe como fazer coxinha de frango? A coxinha de frango é um dos salgados mais consumidos e amados pelos brasileiros. Essa iguaria, que tem origem no estado de São Paulo e é bastante popular em festas, é feita com uma massa de farinha de trigo e batata, recheada com frango desfiado e temperado, e frita até ficar dourada e crocante. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou até mesmo como refeição, por ser prática e deliciosa.

É uma receita simples, mas que requer alguns cuidados na hora do preparo. A massa deve ficar macia e elástica, o recheio deve ser bem temperado e úmido, e a fritura deve ser feita em óleo quente e abundante. Além disso, é preciso modelar as coxinhas com cuidado, para que fiquem com o formato característico de uma coxa de frango.

Para te ajudar a fazer essa delícia em casa, nós separamos uma receita prática e fácil de coxinha de frango. Você vai precisar de poucos ingredientes e de cerca de uma hora para preparar. O resultado vai ser uma coxinha de frango deliciosa, suculenta e crocante, que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.

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Imagem: Rapidito

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo da receita de coxinha de frango:

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango (reserve o caldo do cozimento do frango)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Misture bem e reserve.
  3. Em outra panela, leve ao fogo o caldo de frango e a manteiga até ferver.
  4. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e adicione as batatas amassadas. Misture bem até incorporar.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
  7. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro e feche a massa, modelando em forma de coxinha.
  8. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar.
  9. Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
  10. Sirva as coxinhas quentes ou frias, acompanhadas de molho de sua preferência.

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