Como fazer Coxinha de frango
Você já sabe como fazer coxinha de frango? A coxinha de frango é um dos salgados mais consumidos e amados pelos brasileiros. Essa iguaria, que tem origem no estado de São Paulo e é bastante popular em festas, é feita com uma massa de farinha de trigo e batata, recheada com frango desfiado e temperado, e frita até ficar dourada e crocante. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou até mesmo como refeição, por ser prática e deliciosa.
É uma receita simples, mas que requer alguns cuidados na hora do preparo. A massa deve ficar macia e elástica, o recheio deve ser bem temperado e úmido, e a fritura deve ser feita em óleo quente e abundante. Além disso, é preciso modelar as coxinhas com cuidado, para que fiquem com o formato característico de uma coxa de frango.
Para te ajudar a fazer essa delícia em casa, nós separamos uma receita prática e fácil de coxinha de frango. Você vai precisar de poucos ingredientes e de cerca de uma hora para preparar. O resultado vai ser uma coxinha de frango deliciosa, suculenta e crocante, que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.
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Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo da receita de coxinha de frango:
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango (reserve o caldo do cozimento do frango)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo o caldo de frango e a manteiga até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione as batatas amassadas. Misture bem até incorporar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro e feche a massa, modelando em forma de coxinha.
- Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar.
- Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
- Sirva as coxinhas quentes ou frias, acompanhadas de molho de sua preferência.
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