Filé de frango a parmegiana
Você está procurando uma receita de filé de frango a parmegiana que seja rápida, prática e saborosa? Então você chegou onde queria! Hoje vamos dar o passo a passo de como preparar esse prato que leva frango empanado, queijo derretido e molho de tomate. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, e vai agradar toda a sua família.
O filé de frango a parmegiana é uma receita que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar o queijo de sua preferência, como provolone, parmesão ou mussarela. Você também pode incrementar o molho de tomate com alho, ervas, cebola ou outros temperos. E se você quiser, pode acompanhar o prato com uma salada verde, macarrão ou arroz branco.
Filé de frango a parmegiana: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Para fazer o filé de frango a parmegiana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro
- 200 g de queijo fatiado
- Salsinha picada para decorar
O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:
- Tempere os filés de frango com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Passe os filés pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
- Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate. Coloque os filés por cima e então cubra com o restante do molho.
- Distribua o queijo fatiado sobre os filés; coloque no forno preaquecido a 180°C e deixe assando por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.
Essa receita de frango a parmegiana rende 4 porções e leva mais ou menos 40 minutos para ficar pronta. Experimente e surpreenda a sua família com esse prato incrível. Bom apetite!
Leia também: Salpicão de frango simples
Imagem do topo: Receitinhas
Sobre o Autor
0 Comentários