Lasanha de peixe
Quer variar o cardápio com algo gostoso e nutritivo? A dica de hoje é a lasanha de peixe! Com essa opção você vai aproveitar os benefícios do peixe, que é rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas.
A lasanha de peixe é uma receita simples, leva poucos ingredientes e leva em torno de 40 minutos. Você pode usar o peixe de sua preferência, como salmão, tilápia, bacalhau ou merluza. O molho branco dá um toque de cremosidade e combina perfeitamente com o peixe e o queijo.
Veja a seguir como fazer uma lasanha de peixe deliciosa e surpreenda sua família e amigos!
Como fazer uma deliciosa lasanha de peixe
Ingredientes
- 500 g de peixe cozido e desfiado
- 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos, até que forme uma pasta.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal, salsinha picada e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha da seguinte forma: uma camada do molho branco, uma camada de massa, uma camada de peixe, uma camada de queijo mussarela e vá montando assim por diante, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho branco, polvilhado com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.
Marmitas que vão facilitar seu dia
Rendimento e dicas
- Essa receita rende 6 porções de lasanha de peixe.
- O peixe pode ser substituído por frango, carne moída ou legumes, se preferir.
- Você também pode usar molho de tomate ao invés do molho branco, ou até fazer uma misturinha dos dois.
- Se quiser, você pode cozinhar a massa da lasanha em água fervente com sal por alguns minutos, antes de montar a lasanha. Isso vai deixá-la mais macia.
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Imagem do topo: Receitas MIX
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