24 de janeiro de 2024

Lasanha de peixe

Por Leticia Amaral

Quer variar o cardápio com algo gostoso e nutritivo? A dica de hoje é a lasanha de peixe! Com essa opção você vai aproveitar os benefícios do peixe, que é rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas.

A lasanha de peixe é uma receita simples, leva poucos ingredientes e leva em torno de 40 minutos. Você pode usar o peixe de sua preferência, como salmão, tilápia, bacalhau ou merluza. O molho branco dá um toque de cremosidade e combina perfeitamente com o peixe e o queijo.

Veja a seguir como fazer uma lasanha de peixe deliciosa e surpreenda sua família e amigos!

Como fazer uma deliciosa lasanha de peixe

Ingredientes

  • 500 g de peixe cozido e desfiado
  • 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos, até que forme uma pasta.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal, salsinha picada e noz-moscada a gosto. Reserve.
  3. Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha da seguinte forma: uma camada do molho branco, uma camada de massa, uma camada de peixe, uma camada de queijo mussarela e vá montando assim por diante, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho branco, polvilhado com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  4. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  5. Retire do forno. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Marmitas que vão facilitar seu dia

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Rendimento e dicas

  • Essa receita rende 6 porções de lasanha de peixe.
  • O peixe pode ser substituído por frango, carne moída ou legumes, se preferir.
  • Você também pode usar molho de tomate ao invés do molho branco, ou até fazer uma misturinha dos dois.
  • Se quiser, você pode cozinhar a massa da lasanha em água fervente com sal por alguns minutos, antes de montar a lasanha. Isso vai deixá-la mais macia.

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Imagem do topo: Receitas MIX