Frango com quiabo e angu
Você já experimentou frango com quiabo e angu? Típica da culinária mineira, essa receita combina o sabor do frango cozido com o quiabo macio e o angu cremoso. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, que vai agradar a todos os paladares.
O frango com quiabo e angu é uma receita simples, porém requer alguns cuidados para ficar perfeita. O segredo é temperar bem o frango, cozinhar o angu no ponto certo e deixar o quiabo sem baba. Quer saber como fazer? Então confira o passo a passo a seguir e prepare essa delícia hoje mesmo!
Frango com quiabo e angu: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa, peito, etc.)
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de quiabo lavado e cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango, aos poucos, até que fique bem dourado. Reserve em um prato.
- Na mesma panela, refogue a cebola até que fique macia. Junte os tomates e cozinhe até desmanchar. Adicione a água e raspe o fundo da panela para soltar os sabores. Devolva o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, até o frango ficar macio.
- Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo. Misture o quiabo com o vinagre em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Isso vai ajudar a tirar a baba do quiabo. Escorra e lave bem o quiabo, em água corrente.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite o quiabo, mexendo de vez em quando, até ficar macio e sem baba. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
- Para fazer o angu, dissolva o fubá em um pouco de água fria. Coloque o restante da água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Adicione o sal e a manteiga e misture bem.
- Coloque o frango com o molho em uma travessa, salpique o cheiro-verde e acompanhe com o quiabo e o angu. Agora é só servir.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende 6 porções.
- O tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 15 minutos.
Dicas e variações
- O frango pode ser substituído por carne de porco, carne seca ou linguiça.
- O quiabo pode ser substituído por abóbora, abobrinha ou chuchu.
- O fubá pode ser substituído por polenta ou farinha de milho.
- O angu pode ser incrementado com queijo ralado, requeijão ou creme de leite.
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