Guisado de legumes vegano
Hoje vamos te ensinar como fazer um guisado de legumes vegano, um prato cheio de cores, aromas e nutrientes e super fácil e saudável para seu almoço ou jantar. Essa receita vai surpreender o seu paladar e o dos seus convidados. Vamos lá?
Como fazer um delicioso guisado de legumes vegano
Para fazer o guisado de legumes vegano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 lata de tomate pelado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
Marmitas saborosas e práticas para uma alimentação saudável
Modo de preparo
Para fazer o guisado de legumes vegano, siga os seguintes passos:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por mais ou menos 10 minutos, até ficarem macios e dourados.
- Adicione o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para liberar os aromas das especiarias.
- Adicione o caldo de legumes e o tomate pelado com o seu suco. Deixe que ferva e depois reduza o fogo. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para incorporar os sabores.
- Adicione as batatas, a abobrinha e as cenouras e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
- Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam aquecidas.
- Desligue o fogo e acrescente o coentro e a salsa. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o guisado de legumes vegano em pratos fundos, acompanhado de pão, cuscuz ou arroz. Aproveite!
Rendimento e tempo de preparo
Esta receita de guisado de legumes vegano rende umas 4 porções e leva mais ou menos 1 hora para ficar pronta. É uma ótima opção para um almoço ou jantar nutritivo, pois agrada tanto aos veganos quanto aos não veganos. Além disso, é uma receita versátil, podendo ser adaptada com os legumes que você tiver em casa ou preferir.
Por que fazer um guisado de legumes vegano?
O guisado de legumes vegano é uma receita que traz muitos benefícios para a sua saúde e para o meio ambiente. Veja alguns deles:
- É uma receita rica em vitaminas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir doenças e a manter o bom funcionamento do organismo.
- Tem poucas gorduras saturadas e colesterol, que contribuem para o aumento do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
- É uma receita que não utiliza nenhum produto de origem animal, reduzindo o sofrimento dos animais e o impacto ambiental da pecuária, que é responsável por grande parte da emissão de gases de efeito estufa, do desmatamento e da poluição da água e do solo.
Imagem do topo: Panelinha de sabores
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