Receitas Salgadas

Guisado de legumes vegano

Hoje vamos te ensinar como fazer um guisado de legumes vegano, um prato cheio de cores, aromas e nutrientes e super fácil e saudável para seu almoço ou jantar. Essa receita vai surpreender o seu paladar e o dos seus convidados. Vamos lá?

Como fazer um delicioso guisado de legumes vegano

Para fazer o guisado de legumes vegano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

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Modo de preparo

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Para fazer o guisado de legumes vegano, siga os seguintes passos:

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por mais ou menos 10 minutos, até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para liberar os aromas das especiarias.
  • Adicione o caldo de legumes e o tomate pelado com o seu suco. Deixe que ferva e depois reduza o fogo. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para incorporar os sabores.
  • Adicione as batatas, a abobrinha e as cenouras e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
  • Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam aquecidas.
  • Desligue o fogo e acrescente o coentro e a salsa. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva o guisado de legumes vegano em pratos fundos, acompanhado de pão, cuscuz ou arroz. Aproveite!

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita de guisado de legumes vegano rende umas 4 porções e leva mais ou menos 1 hora para ficar pronta. É uma ótima opção para um almoço ou jantar nutritivo, pois agrada tanto aos veganos quanto aos não veganos. Além disso, é uma receita versátil, podendo ser adaptada com os legumes que você tiver em casa ou preferir.

Por que fazer um guisado de legumes vegano?

O guisado de legumes vegano é uma receita que traz muitos benefícios para a sua saúde e para o meio ambiente. Veja alguns deles:

  • É uma receita rica em vitaminas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir doenças e a manter o bom funcionamento do organismo.
  • Tem poucas gorduras saturadas e colesterol, que contribuem para o aumento do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
  • É uma receita que não utiliza nenhum produto de origem animal, reduzindo o sofrimento dos animais e o impacto ambiental da pecuária, que é responsável por grande parte da emissão de gases de efeito estufa, do desmatamento e da poluição da água e do solo.

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Imagem do topo: Panelinha de sabores