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Como fazer tofu crocante e delicioso

Esta receita é para quem está procurando algo fácil e saudável para o almoço ou jantar. A sugestão é experimentar o tofu crocante, uma opção ótima para quem quer variar o cardápio e comer algo leve e saboroso. O tofu é um alimento rico em proteínas, ferro, cálcio e outros nutrientes, além de ser versátil e combinar com vários molhos e temperos. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer tofu crocante em apenas alguns simples passos.

Aprenda a fazer tofu crocante

O tofu crocante é saudável e saboroso. Imagem: Receitas Lidi

Receitas low carb práticas e saborosas

  • 300 g de tofu firme
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Molho de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  1. Pegue o tofu e corte o tofu em cubos pequenos; seque bem com um papel toalha. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  2. Coloque o amido de milho em um prato e passe os cubos de tofu, de modo que cubra todos os lados.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e frite os cubos de tofu até ficarem crocantes e dourados, virando de vez em quando. Escorra em um papel toalha.
  4. Sirva o tofu crocante com o molho que você preferir ou como acompanhamento de uma salada, um arroz ou uma massa.

Dicas

  • Você pode usar outros temperos para dar mais sabor ao seu tofu crocante, cebola, alho, curry, gengibre, orégano, páprica, etc.
  • Você pode usar outros tipos de amido, como farinha de arroz ou fécula de batata, para empanar o tofu.
  • Para uma versão mais saudável, você pode assar o tofu no forno em vez de fritar. Basta colocar os cubos de tofu em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo até que fiquem crocantes.
  • Você pode fazer o seu próprio molho para acompanhar o tofu crocante, como um molho de mostarda, de soja, de tahine, de tomate, de iogurte,etc.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende 4 porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

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