Cheesecake de morango

A receita de hoje é uma sobremesa suave, saborosa e muito popular. Que tal experimentar o cheesecake de morango, um doce que agrada a todos e que é perfeita para qualquer ocasião? O cheesecake de morango é uma torta cremosa feita com cream cheese, açúcar, ovos e baunilha, coberta com morangos frescos e uma camada de geleia de morango. Bora aprender?

Como fazer cheesecake de morango

Cheesecake de morango, uma deliciosa sobremesa. Imagem: Diário do Nordeste

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  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 g de geleia de morango
  • 200 g de morangos picados

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  2. Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha e bata até incorporar. Despeje o creme sobre a massa de biscoito, alisando com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o centro do cheesecake esteja firme. Deixe esfriar completamente na forma.
  3. Em uma panela em fogo baixo, aqueça a geleia de morango, mexendo até ficar líquida. Espalhe sobre o cheesecake e decore com os morangos picados. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.

Dicas

  • Use também outros tipos de biscoito para fazer a massa do cheesecake, como biscoito de chocolate, leite, de coco, etc.
  • Use também outros tipos de geleia para cobrir o cheesecake, como de amora, de framboesa, de damasco, etc.
  • Use também outros tipos de frutas para decorar o cheesecake, como uva, kiwi, pêssego, manga, etc.

Rendimento e tempo de preparo

Esta receita rende 12 porções e leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta, mais o tempo de geladeira.

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Imagem do topo: Todeschini Alimentos

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