Pudim de leite condensado
O pudim de leite condensado é um clássico das sobremesas, muito apreciado pelos brasileiros. Ele tem um sabor suave, uma textura cremosa e uma calda de caramelo que dá um toque especial. Além disso, o pudim de leite condensado é bem fácil de fazer, já que leva apenas três ingredientes: leite condensado, ovos e leite. Você pode preparar essa receita em qualquer ocasião, seja para uma festa com os amigos, um almoço em família ou um jantar romântico. O pudim de leite condensado é uma sobremesa que agrada a todos os paladares e que vai te deixar com água na boca.
Veja a seguir como fazer um pudim de leite condensado fácil e delicioso.
Receita de pudim de leite condensado: como fazer um doce delicioso e fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
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Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até que se forme uma calda de caramelo dourada. Cuidado para não queimar.
- Despeje a calda de caramelo em uma forma de buraco no meio, espalhando bem pelas laterais e pelo fundo. Reserve.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim fique firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o pudim esteja bem gelado.
- Desenforme o pudim em um prato, tendo cuidado para não quebrar. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Rendimento
Essa receita rende 10 porções de pudim de leite condensado, cada uma com cerca de 300 calorias.
Dicas
- Para variar o sabor do pudim de leite condensado, você pode adicionar raspas de limão, coco ralado, essência de baunilha ou queijo ralado à mistura antes de assar.
- Você também pode decorar o pudim de leite condensado com frutas frescas, como uvas, morangos, kiwis ou abacaxi, ou com granulado, chantilly, ou nozes picadas.
- Para economizar tempo, você também pode fazer o pudim de leite condensado na panela de pressão. Para isso, coloque a forma de pudim dentro da panela com água até a metade da forma, tampe e cozinhe por 15 minutos, depois que pegar pressão. Depois, espere que a pressão saia naturalmente, abra a panela e deixe que o pudim esfrie.
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Imagem do topo: Receitinhas
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