Casadinho de doce de leite
O casadinho de doce de leite é um biscoito que faz sucesso em todas as ocasiões. Ele é formado por duas massinhas macias e crocantes, recheadas com doce de leite cremoso e envolvidas em açúcar com canela. Essa delícia derrete na boca e combina perfeitamente com um cafezinho.
Simples e fácil de fazer, o casadinho de doce de leite leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de uma hora. Você pode fazer para o lanche da tarde, para presentear alguém que você goste ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.
Quer saber como fazer essa maravilha? Confira o passo a passo abaixo e se prepare para receber muitos elogios
Aprenda a fazer casadinho de doce de leite: um biscoito irresistível
Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 200 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 400g de doce de leite
– Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e a essência de baunilha; amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
5. Coloque os círculos em uma assadeira untada e coloque no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
6. Coloque os biscoitos sobre uma grade para esfriarem.
7. Coloque o doce de leite em um saco de
confeitar; usando um bico liso, recheie metade dos biscoitos.
8. Cubra com
os outros biscoitinhos,
formando os casadinhos.
9. Passe os casadinhos pela mistura de açúcar com canela; sirva ou
embale como preferir.
Geladinhos gourmet para se refrescar e lucrar no verão
– Essa receita rende cerca de 30 casadinhos de doce de leite.
– O tempo de preparo é de aproximadamente 45
minutos.
Dicas e variações
-O doce de leite pode ser substituído por outro recheio de sua preferência, como brigadeiro, goiabada, beijinho ou Nutella.
– Você também pode usar formatos de cortadores diferentes para fazer os biscoitos, como coração, estrela ou flor.
–
A massa pode ser aromatizada com raspas de limão, chocolate em pó ou laranja.
– Os casadinhos podem ser guardados em um pote fechado por até uma semana ou congelar por até três meses.
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Imagem do topo: Receitinhas
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