Casadinho de doce de leite

O casadinho de doce de leite é um biscoito que faz sucesso em todas as ocasiões. Ele é formado por duas massinhas macias e crocantes, recheadas com doce de leite cremoso e envolvidas em açúcar com canela. Essa delícia derrete na boca e combina perfeitamente com um cafezinho.

Simples e fácil de fazer, o casadinho de doce de leite leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de uma hora. Você pode fazer para o lanche da tarde, para presentear alguém que você goste ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.

Quer saber como fazer essa maravilha? Confira o passo a passo abaixo e se prepare para receber muitos elogios

Aprenda a fazer casadinho de doce de leite: um biscoito irresistível

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 200 g de manteiga em temperatura ambiente

– 1 ovo

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 400g de doce de leite

– Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.

2. Adicione o ovo e a essência de baunilha; amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa.

3. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.

5. Coloque os círculos em uma assadeira untada e coloque no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

6. Coloque os biscoitos sobre uma grade para esfriarem.

7. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar; usando um bico liso, recheie metade dos biscoitos.

8. Cubra com os outros biscoitinhos, formando os casadinhos.

9. Passe os casadinhos pela mistura de açúcar com canela; sirva ou embale como preferir.

Geladinhos gourmet para se refrescar e lucrar no verão

Você pode variar nos formatos e nos recheios do seu casadinho de doce de leite. Imagem: Pilotando Fogão.

– Essa receita rende cerca de 30 casadinhos de doce de leite.

– O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos.

Dicas e variações

-O doce de leite pode ser substituído por outro recheio de sua preferência, como brigadeiro, goiabada, beijinho ou Nutella.

– Você também pode usar formatos de cortadores diferentes para fazer os biscoitos, como coração, estrela ou flor.

A massa pode ser aromatizada com raspas de limão, chocolate em pó ou laranja.

– Os casadinhos podem ser guardados em um pote fechado por até uma semana ou congelar por até três meses.

Leia também: Brigadeiro de leite em pó

Imagem do topo: Receitinhas

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *