Petit Gateau

Alguns pratos são famosos e até sofisticados, mas bem mais fáceis de fazer do que parecem. É o caso desta receita de petit gateau, um bolinho de chocolate com recheio cremoso que se derrete na boca. O petit gateau é uma das sobremesas mais populares dos restaurantes, mas é possível fazer em casa com poucos ingredientes e em menos de meia hora. Veja como:

Aprenda a fazer petit gateau

O petit gateau é bem mais fácil de fazer do que parece.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sorvete de creme para acompanhar

Receitas de bolos caseiros deliciosos

Modo de preparo:

  • Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Bata em uma tigela os ovos e o açúcar, usando um fouet ou uma batedeira; bata até obter uma mistura fofa e clara.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
  • Junte o chocolate derretido; misture bem.
  • Em farinhas de muffin ou empada untadas e enfarinhadas, preencha até a metade com a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que a superfície fique firme, mas o interior ainda esteja mole.
  • Desenforme com cuidado. Sirva quente com sorvete de creme.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 25 minutos

Gostou desta receita de petit gateau? Faça e nos conte como ficou nos comentários. E para continuar vendo receitas deliciosas de sobremesas e outros pratos, continue acompanhando o blog.

Leia também: Receita de Banoffe

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *