Petit Gateau
Alguns pratos são famosos e até sofisticados, mas bem mais fáceis de fazer do que parecem. É o caso desta receita de petit gateau, um bolinho de chocolate com recheio cremoso que se derrete na boca. O petit gateau é uma das sobremesas mais populares dos restaurantes, mas é possível fazer em casa com poucos ingredientes e em menos de meia hora. Veja como:
Aprenda a fazer petit gateau
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sorvete de creme para acompanhar
Receitas de bolos caseiros deliciosos
Modo de preparo:
- Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Bata em uma tigela os ovos e o açúcar, usando um fouet ou uma batedeira; bata até obter uma mistura fofa e clara.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Junte o chocolate derretido; misture bem.
- Em farinhas de muffin ou empada untadas e enfarinhadas, preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que a superfície fique firme, mas o interior ainda esteja mole.
- Desenforme com cuidado. Sirva quente com sorvete de creme.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Gostou desta receita de petit gateau? Faça e nos conte como ficou nos comentários. E para continuar vendo receitas deliciosas de sobremesas e outros pratos, continue acompanhando o blog.
Sobre o Autor
1 Comentário