8 de janeiro de 2024

Nuttela caseira

Por Leticia Amaral

Você é fã da nuttela, aquele famoso creme de avelã com chocolate que irresistível? Você sabia que é possível fazer a sua própria nuttela caseira, e com apenas 4 ingredientes? Sim, é isso mesmo! Você não vai precisar de avelãs, leite em pó, cacau em pó ou açúcar de confeiteiro. Você vai precisar somente de amendoim torrado, leite condensado, chocolate ao leite e essência de avelã. Fácil, né?

Hoje vamos te ensinar como fazer essa receita de nuttela caseira, que fica saborosa, cremosa e muito mais econômica do que a versão industrializada. A sua nuttela caseira pode ser usada para rechear bolos, tortas, biscoitos, pães, crepes, panquecas, ou simplesmente comer de colher. Você vai se apaixonar!

Como fazer nuttela caseira com apenas 4 ingredientes

Ingredientes

Para fazer essa receita de nuttela caseira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de chá de essência de avelã

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Modo de preparo

Para preparar essa receita de nuttela caseira, siga os passos abaixo:

  • Bata o amendoim no liquidificador até formar uma pasta. Pare e raspe as laterais do copo com uma espátula, se necessário
  • Leve o leite condensado em uma panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e solte do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outro recipiente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa a cada 30 segundos, até ficar liso e brilhante.
  • Junte o chocolate derretido, a essência de avelã e a pasta de amendoim; e misture bem para que fique homogêneo.
  • Coloque a nuttela caseira em um pote de vidro com tampa, e deixe esfriar. Depois de esfriar, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita de nuttela caseira rende cerca de 600 g e leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • O amendoim pode ser substituído por outras oleaginosas, como castanha de caju, castanha do pará, pistache, nozes, etc. O sabor muda um pouco, mas fica igualmente delicioso.
  • O chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate meio amargo ou branco, de acordo com a sua preferência. O chocolate meio amargo deixa a nuttela caseira mais amarga e menos doce, já o chocolate branco deixa mais doce e mais clara.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à sua nuttela caseira, como coco ralado, canela, extrato de baunilha, noz-moscada, etc. Eles vão dar um toque especial e personalizado à sua receita.
  • Para conservar a sua nuttela caseira, guarde-a em um pote de vidro bem fechado na geladeira por até 15 dias. Você também pode congelá-la por até 3 meses, mas lembre-se de descongelar na geladeira antes de consumir.

Benefícios da nuttela caseira

A nuttela caseira é uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde, como:

  • Fornece gorduras boas, essenciais para a saúde do coração, das células e do cérebro.
  • Fornece proteínas, importantes para a formação e manutenção dos músculos, órgãos, cabelos, pele e unhas.
  • Fornece cálcio, fundamental para a saúde dos ossos, dentes, músculos e nervos.
  • Fornece ferro, que é indispensável para a produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo sangue e previne a anemia.
  • Fornece magnésio, que é vital para o funcionamento de mais de 300 enzimas no organismo, regulando o metabolismo, o açúcar no sangue, a pressão arterial, o sono, o humor, etc.
  • Fornece antioxidantes, que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento precoce e diversas doenças.

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