6 de janeiro de 2024

Casadinho de leite ninho

Por Leticia Amaral

Você já experimentou o famoso casadinho de leite ninho? Esse doce é uma versão do tradicional casadinho de goiabada, mas com um recheio saboroso e cremoso de leite ninho. É uma receita rápida, fácil e que vai fazer sucesso com toda a família.

O casadinho de leite ninho é feito com uma massa de biscoito amanteigado, que fica macia e crocante ao mesmo tempo. O recheio é um brigadeiro branco de leite ninho, que fica bem firme e docinho. Para finalizar, é só passar os casadinhos no leite em pó e se deliciar.

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Casadinho de leite ninho: uma delícia que derrete na boca

Essa receita rende cerca de 30 casadinhos e leva só 40 minutinhos para ficar pronta. Veja como fazer:

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de leite condensado

Ingredientes para o recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Leite em pó para decorar

Modo de preparo:

Imagem: Tudo Receitas
  1. Misture o amido de milho, a manteiga, o leite em pó e o leite condensado em uma tigela usando as mãos, até formar uma massa macia e homogênea.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, deixando-a com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
  3. Com um cortador redondo ou um copo, corte círculos de massa; coloque esses círculos em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados nas bordas.
  5. Retire do forno e deixe que esfrie completamente.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela no fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, e vá mexendo sempre para até formar um brigadeiro que desgrude do fundo da panela.
  7. Passe para um prato e deixe que esfrie um pouco.
  8. Para montar os casadinhos, pegue um biscoito, coloque uma porção do recheio no centro e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche. Para fixar, aperte levemente.
  9. Passe os casadinhos no leite em pó e coloque-os em forminhas de papel.
  10. Sirva em seguida. Se quiser guardá-los, coloque em um recipiente fechado e deixa na geladeira por até 3 dias.

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Imagem do topo: Blog Supernosso