Pudim de tapioca
Você já experimentou pudim de tapioca? Típica da culinária nordestina, essa sobremesa leva ingredientes baratos e simples, mas que tem um sabor incrível e uma textura cremosa. O pudim de tapioca é uma boa opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festinhas, ou simplesmente para deixar o seu dia mais doce. Quer aprender como fazer pudim de tapioca? Confira a receita abaixo e surpreenda a sua família e os seus amigos!
Receita de pudim de tapioca: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
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Modo de preparo
- Misture a tapioca e o leite em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos, até a tapioca hidratar e ficar macia.
- Bata o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a manteiga no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela com a tapioca e mexa bem.
- Pegue uma forma de buraco no meio, unte com manteiga, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até que forme uma calda caramelizada.
- Despeje a massa do pudim sobre a calda e então cubra a forma com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por mais ou menos 50 minutos, ou até que o pudim fique firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme o pudim e sirva gelado.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende 10 porções de pudim de tapioca.
- O tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 30 minutos, mais o tempo de geladeira.
Dicas e variações
- O coco ralado pode ser substituído por coco fresco, que dá um sabor mais natural e uma textura mais crocante ao pudim de tapioca.
- Você pode adicionar uma colher (chá) de essência de baunilha ou de coco à massa do pudim; isso dá um toque extra de sabor.
- O pudim de tapioca pode ser decorado com coco ralado, fios de ovos, frutas secas ou frescas, como abacaxi, morango ou manga.
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Imagem do topo: Receita Toda Hora
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