Paleta mexicana na travessa

Você já experimentou paleta mexicana? Essa é uma sobremesa típica do México, que consiste em um picolé recheado com frutas, cremes ou chocolates. Mas, se você não tem formas de picolé em casa, não se preocupe. Você pode fazer uma versão deliciosa de paleta mexicana na travessa, super fácil e prática de preparar. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer uma receita de paleta mexicana na travessa de morango com leite condensado, que vai fazer um grande sucesso entre com sua família e amigos.

A paleta mexicana na travessa é uma sobremesa gelada, cremosa e refrescante, que combina perfeitamente com os dias quentes. Você só vai precisar de alguns ingredientes simples, que você encontra em qualquer supermercado, e de um refratário ou forma retangular. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer paleta mexicana na travessa

A deliciosa paleta mexicana na travessa (Imagem: Receitas da Daniella)

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Ingredientes

  • 2 caixas de morangos lavados e picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e uma caixa de creme de leite, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo o leite e a outra caixa de creme de leite, mexendo sempre até ficar bem quente. Reserve.
  • Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Misture bem e adicione à panela com o leite e o creme de leite. Mexa bem até incorporar.
  • Em um refratário ou forma retangular untada com um pouco de óleo, espalhe metade dos morangos picados. Por cima, despeje o creme branco com a gelatina e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira e espalhe o restante dos morangos picados por cima do creme branco. Por fim, despeje o creme de leite condensado e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira novamente por mais 2 horas ou até firmar.
  • Corte em pedaços e sirva gelado.

Essa receita rende cerca de 12 porções de paleta mexicana na travessa. O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos, mais o tempo de geladeira.

Dicas para conservar e complementar sobremesas geladas

  • Para aumentar o tempo de conservação do alimento, use um recipiente que possa ser fechado.
  • Prefira os plásticos. Por serem cobertos com tampa, eles protegem os alimentos e não viram focos de contaminação de microorganismos.
  • Mesmo conservadas na geladeira, as sobremesas congeladas precisam ser consumidas em no máximo quarenta e oito horas. Cuidado para não ultrapassar esse tempo.
  • Coloque as sobremesas na segunda prateleira da geladeira. Lá a temperatura é mais baixa e o poder de conservação é maior.
  • Para uma calda de chocolate: derreta o chocolate e misture com creme de leite. Pode derreter em banho-maria ou no microondas.
  • Para uma calda de frutas vermelhas, usem framboesas, morangos, amoras ou mirtilos; podem ser frescos ou congelados. Leve as frutas ao fogo com água e açúcar e cozinhe até formar uma calda grossa.
  • Para uma calda de caramelo, use açúcar, manteiga e creme de leite. Basta levar o açúcar ao fogo baixo e deixar derreter e ficar dourado. Adicione a manteiga e mexa bem, e então acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  • Para uma calda de maracujá, você pode usar a polpa da fruta, água e açúcar. Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar. Você pode também adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água; isso ajuda a dar mais consistência.
  • Para uma calda de coco, use leite de coco, leite condensado e coco ralado, levando os ingredientes ao fogo e mexendo até ficar cremoso.

E aí, gostou da receita? Espero que sim! A paleta mexicana na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que vai surpreender a todos com o seu sabor e a sua aparência. Experimente fazer essa receita em casa e depois me conte o que achou.

Leia também: sobremesa de leite ninho com chocolate e creme de avelã

Imagem do topo: Receiteria

Informações: Higipack, Dicas online, Ana Maria Braga, Guia da semana e Receiteria

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