Torta de sorvete

A sobremesa de hoje é fácil, saborosa, refrescante e tem tudo a ver com o verão. Que tal uma torta de sorvete? Você só precisa de alguns ingredientes e um pouco de criatividade. Veja como fazer uma torta de sorvete em casa!

Como fazer uma deliciosa torta de sorvete em casa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 litros de sorvete do sabor de sua preferência
  • Cobertura de chocolate, caramelo, morango ou outra de sua escolha
  • Confeitos, frutas, nozes ou outros para decorar

Modo de preparo

Bolos caseiros e outros doces deliciosos

  • Triture os biscoitos em um liquidificador ou processador, até formar uma farofa fina.
  • Misture a farofa com a manteiga em uma tigela, até obter uma massa homogênea.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando bem com os dedos.
  • Coloque no forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe que esfrie completamente e então desenforme.
  • Aqueça a cobertura de sua preferência em uma panela no fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
  • Espalhe uma camada de sorvete sobre a massa, usando uma espátula para alisar bem.
  • Regue com metade da cobertura e leve ao freezer por 15 minutos, ou até ficar firme.
  • Repita o processo com outra camada de sorvete e o que restou da cobertura.
  • Decore com os confeitos, nozes, frutas ou outros de sua preferência.
  • Leve ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir; Para servir, corte em fatias.

Leia também: Torta de limão com chocolate branco

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *