Torta de sorvete
A sobremesa de hoje é fácil, saborosa, refrescante e tem tudo a ver com o verão. Que tal uma torta de sorvete? Você só precisa de alguns ingredientes e um pouco de criatividade. Veja como fazer uma torta de sorvete em casa!
Como fazer uma deliciosa torta de sorvete em casa
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 2 litros de sorvete do sabor de sua preferência
- Cobertura de chocolate, caramelo, morango ou outra de sua escolha
- Confeitos, frutas, nozes ou outros para decorar
Modo de preparo
Bolos caseiros e outros doces deliciosos
- Triture os biscoitos em um liquidificador ou processador, até formar uma farofa fina.
- Misture a farofa com a manteiga em uma tigela, até obter uma massa homogênea.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando bem com os dedos.
- Coloque no forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe que esfrie completamente e então desenforme.
- Aqueça a cobertura de sua preferência em uma panela no fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
- Espalhe uma camada de sorvete sobre a massa, usando uma espátula para alisar bem.
- Regue com metade da cobertura e leve ao freezer por 15 minutos, ou até ficar firme.
- Repita o processo com outra camada de sorvete e o que restou da cobertura.
- Decore com os confeitos, nozes, frutas ou outros de sua preferência.
- Leve ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir; Para servir, corte em fatias.
Sobre o Autor
1 Comentário