Receita: Banoffe
Você já ouviu falar de banoffe? Essa é uma sobremesa típica da Inglaterra, que combina banana, creme de leite e doce de leite em uma massa crocante de biscoito. O nome vem da junção das palavras banana e toffee, que é como o doce de leite é chamado pelos ingleses.
O banoffe é uma sobremesa simples, mas é muito saborosa e agrada a todos os paladares. Também fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes. Você só precisa de biscoito maisena, doce de leite, bananas, manteiga, creme de leite fresco e chocolate em pó para decorar.
Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Então veja o passo a passo da receita de banoffe a seguir.
Banoffe: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 400 g de doce de leite
- 4 bananas maduras
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó para polvilhar
Aprenda novas receitas de bolos caseiros deliciosos
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até que se forme uma farofa. Passe para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até obter uma massa homogênea.
- Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Coloque no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar douradinho. Deixe esfriar completamente.
- Vá espalhando o doce de leite sobre a massa de biscoito, formando uma camada uniforme. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
- Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar, até formar um chantilly firme. Cubra as bananas com o chantilly e alise com uma espátula.
- Usando uma peneira, polvilhe chocolate em pó sobre o chantilly. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita de banoffe rende 12 porções.
- O tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, mais o tempo de geladeira.
Leia também: Doce de abóbora em pedaços
Imagem do topo: Receita toda hora
Sobre o Autor
1 Comentário