Batata recheada com atum

Você está precisa de uma receita rápida, simples e saborosa para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar batata recheada com atum? Nesse prato você vai aproveitar os benefícios do atum, que é rico em proteínas, vitaminas e ômega-3, e da batata, que é fonte de carboidratos, potássio e fibras. Além disso, essa receita é muito versátil, pois há possibilidade de variar os ingredientes do recheio de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira. Veja como fazer batata recheada com atum em poucos passos.

Batata recheada com atum: uma receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela ralado
A batata recheada com atum é versátil e pode levar outros ingredientes. Imagem: Mãozinha na cozinha

Marmitas saudáveis que vão facilitar seu dia a dia

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe que esfriem um pouco.
  2. Corte as batatas ao meio; retire parte da polpa com uma colher, formando uma cavidade. Reserve a polpa e as cascas.
  3. Refogue em uma panela o alho e a cebola em um fio de óleo até dourarem. Junte o atum escorrido e mexa bem. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. Amasse em uma tigela a polpa das batatas com um garfo e misture com o cheiro-verde e a maionese. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  5. Recheie as cascas das batatas com a mistura de atum e vá cobrindo com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  6. Sirva as batatas recheadas com atum acompanhadas de legumes cozidos ou de uma salada verde.

Rendimento e tempo de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.

Dicas e variações

  • O atum pode ser substituído por carne moída, frango desfiado, presunto picado ou outro recheio de sua preferência.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cenoura, milho, ervilha, tomate, azeitona, etc.
  • Você também pode usar outro tipo de queijo, como parmesão, prato, provolone, etc.
  • Você pode polvilhar orégano, nóz-moscada, páprica ou outras ervas e especiarias sobre as batatas antes de levá-las ao forno para dar mais sabor.

Gostou dessa receita de batata recheada com atum? Esperamos que ela faça muito sucesso na sua mesa. Se você quiser ver mais receitas como essa, continue acompanhando o blog. 🙂

Leia também: Receita de Nhoque

Imagem do topo: IG Receitas

Tags:

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *