Receita: yakisoba
Você já experimentou yakisoba? Esse prato típico da culinária japonesa consiste em macarrão frito com carne e legumes, temperado com molho de soja e óleo de gergelim. O yakisoba é uma receita fácil de fazer e muito versátil, pois você pode usar os ingredientes que você mais gostar, ou simplesmente o que tiver em casa.
O yakisoba é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido, saboroso e nutritivo. Além disso, é uma forma de aproveitar as sobras de macarrão cozido, legumes e carne que sempre estão na geladeira. Você pode servir o yakisoba com cebolinha picada, gergelim torrado e molho de pimenta, para dar um toque especial.
Veja como fazer o yakisoba seguindo a receita abaixo.
Aprenda a fazer um delicioso e prático yakisoba
Deliciosas receitas de bolos caseiros
Ingredientes:
- 500 g de macarrão para yakisoba cozido al dente
- 300 g de carne bovina, suína ou de frango em tiras
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1/4 de repolho em tiras
- 1 xícara de brócolis em buquês
- 1/4 de xícara de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo de gergelim e uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne e frite até que doure, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte a cenoura, o brocólis e o repolho e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes fiquem al dente.
- Adicione o molho de soja e misture bem.
- Acrescente o macarrão e envolva com os legumes e o molho.
- Sirva o yakisoba quente, polvilhado com gergelim, molho de pimenta e cebolinha, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Espero que você tenha gostado da minha receita de yakisoba. Para ver mais receitas variadas e deliciosas, continue acompanhando o site e não esqueça de compartilhar com seus amigos.
Sobre o Autor
1 Comentário