Receita: yakisoba

Você já experimentou yakisoba? Esse prato típico da culinária japonesa consiste em macarrão frito com carne e legumes, temperado com molho de soja e óleo de gergelim. O yakisoba é uma receita fácil de fazer e muito versátil, pois você pode usar os ingredientes que você mais gostar, ou simplesmente o que tiver em casa.

O yakisoba é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido, saboroso e nutritivo. Além disso, é uma forma de aproveitar as sobras de macarrão cozido, legumes e carne que sempre estão na geladeira. Você pode servir o yakisoba com cebolinha picada, gergelim torrado e molho de pimenta, para dar um toque especial.

Veja como fazer o yakisoba seguindo a receita abaixo.

Aprenda a fazer um delicioso e prático yakisoba

Yakisoba: uma receita tradicional da culinária japonesa

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Ingredientes:

  • 500 g de macarrão para yakisoba cozido al dente
  • 300 g de carne bovina, suína ou de frango em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1/4 de repolho em tiras
  • 1 xícara de brócolis em buquês
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça o óleo de gergelim e uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione a carne e frite até que doure, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte a cenoura, o brocólis e o repolho e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes fiquem al dente.
  • Adicione o molho de soja e misture bem.
  • Acrescente o macarrão e envolva com os legumes e o molho.
  • Sirva o yakisoba quente, polvilhado com gergelim, molho de pimenta e cebolinha, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Espero que você tenha gostado da minha receita de yakisoba. Para ver mais receitas variadas e deliciosas, continue acompanhando o site e não esqueça de compartilhar com seus amigos.

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