Carne ao molho de gorgonzola

Você já provou carne ao molho de gorgonzola? A carne ao molho de gorgonzola é um prato típico da culinária italiana, que combina o sabor e a maciez da carne com o aroma e a cremosidade do queijo gorgonzola. É uma excelente opção para servir em um almoço ou jantar especial, acompanhada de uma salada verde e um vinho tinto.

Carne ao molho de gorgonzola: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 kg de filé mignon em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • 200 ml de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Marmitas que vão facilitar o seu dia a dia

A carne ao molho de gorgonzola combina maciez, aroma e sabor. Imagem: Band Receitas

O modo de preparo é muito simples:

  1. Tempere os bifes com pimenta-do-reino e sal a gosto e reserve.
  2. Aqueça em uma frigideira grande a manteiga, em fogo médio; frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa.
  3. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira, até ficarem macios. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até que derreta. Junte o creme de leite e misture bem. Acerte a pimenta-do-reino e o sal se necessário.
  4. Despeje o molho sobre os bifes; salpique a salsinha por cima.
  5. Sirva em seguida ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.

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Imagem do topo: Ravi Congelados

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