Amarula caseira

Você já conhece a amarula? É uma bebida cremosa e saborosa originária da África do Sul, feita com o licor de frutas do maruleiro, uma árvore nativa da região, que dá um toque exótico e todo especial à bebida. A amarula é uma boa opção para servir como aperitivo, sobremesa ou até mesmo acompanhamento de café. E o mais incrível é que você pode fazer uma amarula caseira com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Veja como fazer essa receita em poucos passos.

Como fazer uma amarula caseira deliciosa e fácil

A amarula caseira pode ser aperitivo, sobremesa ou até mesmo vi acompanhada de um café. Imagem: Sabor na Mesa

Geladinhos gourmet para vender muito nesse verão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador todos os ingredientes, até que fique homogêneo.
  2. Passe a mistura para uma garrafa de vidro com tampa; leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  3. Sirva a amarula caseira gelada, em copos pequenos e decorados com raspas de chocolate ou canela em pó.

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende mais ou menos 1 litro de amarula caseira e leva cerca de 10 minutos para ficar pronta.
  • A amarula caseira pode ser conservada na geladeira por até 15 dias.

Leia também: Cocktail de frutas

Imagem do topo: Receitinhas

Tags:

Sobre o Autor

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *