Limonada suiça
Você já ouviu falar da limonada suiça? Muito popular no Brasil, essa bebida leva limão, leite condensado e gelo. Ela é diferente da limonada tradicional, pois nela é usado o limão inteiro, com casca e tudo, o que dá um sabor mais aromático e intenso. A limonada suiça é perfeita para os dias quentes, pois é cremosa, refrescante e doce na medida certa. Quer aprender como fazer essa maravilha? Confira o passo a passo a seguir e prepare-se para se apaixonar!
Limonada suiça: uma bebida refrescante e deliciosa
Ingredientes
- 4 limões
- 1 lata de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de água gelada
- Gelo a gosto
Sucos detox para se refrescar no verão
Modo de preparo
- Pegue os limões, lave-os bem e corte-os em quatro partes, retirando as sementes. Coloque-os no liquidificador com a água gelada e bata por alguns segundos, até que triture bem a casca.
- Coe a mistura em uma jarra, espremendo bem o bagaço para extrair todo o suco. Descarte o bagaço e coloque de volta o suco no liquidificador.
- Adicione o leite condensado e bata novamente até que fique homogêneo. Se quiser, acrescente mais água ou leite condensado para ajustar o sabor e a consistência.
- Coloque gelo em copos e despeje a limonada suiça por cima. Você pode servir em seguida ou manter na geladeira até o momento de servir.
Rendimento e tempo de preparo
- Essa receita rende 6 porções.
- O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos.
Dicas e variações
- O tipo de limão usado pode ser o de sua preferência, seja ele tahiti, galego, siciliano ou outro. Cada um vai dar um sabor diferente para a limonada suiça.
- Você também pode adicionar folhas de hortelã, canela em pau, gengibre ralado ou cravo-da-índia para dar um toque especial à limonada suiça. Adicione à mistura antes de bater no liquidificador e coe depois.
- Você pode substituir o leite condensado por creme de leite, leite de coco, iogurte natural ou leite vegetal para variar o sabor e a textura da limonada suiça.
- Você pode decorar a limonada suiça com folhas de hortelã, raspas de limão ou cerejas.
Imagem do topo: Saborosos
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