Limonada suiça

Você já ouviu falar da limonada suiça? Muito popular no Brasil, essa bebida leva limão, leite condensado e gelo. Ela é diferente da limonada tradicional, pois nela é usado o limão inteiro, com casca e tudo, o que dá um sabor mais aromático e intenso. A limonada suiça é perfeita para os dias quentes, pois é cremosa, refrescante e doce na medida certa. Quer aprender como fazer essa maravilha? Confira o passo a passo a seguir e prepare-se para se apaixonar!

Limonada suiça: uma bebida refrescante e deliciosa

Ingredientes

  • 4 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de água gelada
  • Gelo a gosto
A limonada suiça é cremosa e refrescante. Imagem: Ana Maria Brogui

Sucos detox para se refrescar no verão

Modo de preparo

  1. Pegue os limões, lave-os bem e corte-os em quatro partes, retirando as sementes. Coloque-os no liquidificador com a água gelada e bata por alguns segundos, até que triture bem a casca.
  2. Coe a mistura em uma jarra, espremendo bem o bagaço para extrair todo o suco. Descarte o bagaço e coloque de volta o suco no liquidificador.
  3. Adicione o leite condensado e bata novamente até que fique homogêneo. Se quiser, acrescente mais água ou leite condensado para ajustar o sabor e a consistência.
  4. Coloque gelo em copos e despeje a limonada suiça por cima. Você pode servir em seguida ou manter na geladeira até o momento de servir.

Rendimento e tempo de preparo

  • Essa receita rende 6 porções.
  • O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos.

Dicas e variações

  • O tipo de limão usado pode ser o de sua preferência, seja ele tahiti, galego, siciliano ou outro. Cada um vai dar um sabor diferente para a limonada suiça.
  • Você também pode adicionar folhas de hortelã, canela em pau, gengibre ralado ou cravo-da-índia para dar um toque especial à limonada suiça. Adicione à mistura antes de bater no liquidificador e coe depois.
  • Você pode substituir o leite condensado por creme de leite, leite de coco, iogurte natural ou leite vegetal para variar o sabor e a textura da limonada suiça.
  • Você pode decorar a limonada suiça com folhas de hortelã, raspas de limão ou cerejas.

Leia também: Amarula caseira

Imagem do topo: Saborosos

Tags:

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *