Chá de frutas amarelas

Você sabia que o chá de frutas amarelas é uma boa opção para hidratar o corpo, acalmar a mente e perfumar o ambiente? Feita com frutas como maçã, maracujá e laranja, essa bebida é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras. Além disso, o chá de frutas amarelas leva especiarias como cravo, canela e anis-estrelado, que têm propriedades digestivas, anti-inflamatórias e relaxantes. O resultado é um chá saudável, delicioso e aromático, que pode ser consumido quente ou frio, a qualquer hora do dia.

Hoje vamos ensinar como fazer chá de frutas amarelas passo a passo. Você vai ver que é fácil e rápido preparar essa bebida, que rende 4 porções e leva só 25 minutos para ficar pronta. Vamos lá?

Chá de frutas amarelas: uma bebida refrescante e aromática

Ingredientes

  • 1 maçã sem sementes em cubos grandes
  • Polpa de 1 maracujá
  • Casca de 1 laranja bahia
  • 5 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 3 anis-estrelado
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 2 litros de água filtrada

Modo de preparo

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Imagem: Bacanudo
  1. Coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que forme uma calda caramelizada.
  2. Adicione a maçã e a polpa do maracujá e misture bem, deixando-as bem envolvidas pela calda.
  3. Adicione metade da água e mexa novamente, dissolvendo o açúcar.
  4. Adicione a casca da laranja, as canelas, os cravos e os anis-estrelado e misture bem.
  5. Adicione o restante da água e aumente o fogo, até que ferva.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até deixar as frutas macias e o chá bem aromático.
  7. Desligue o fogo e coe o chá, descartando as especiarias e as frutas. Transfira o chá para uma garrafa térmica ou para uma jarra de vidro.
  8. Sirva o chá quente ou frio, como preferir.

Dicas

  • Se preferir, use outras frutas amarelas para fazer o chá, como abacaxi, pêssego, manga ou damasco. O importante é que elas estejam maduras e doces, para dar mais sabor à bebida.
  • Você também pode usar outros tipos de açúcar para fazer o chá, como cristal, mascavo ou de coco. O açúcar também pode ser substituído por mel, agave ou xilitol, se quiser uma opção mais saudável e natural.
  • Você pode usar outras especiarias para aromatizar o chá, como cardamomo, gengibre, noz-moscada ou baunilha. Você também pode adicionar ervas secas ou frescas, como hortelã, erva-doce, erva-cidreira ou camomila.
  • O chá de frutas amarelas pode ser guardado na geladeira por até 30 dias, em um recipiente bem fechado. Você pode consumir o chá frio ou aquecê-lo no micro-ondas ou no fogão, antes de servir.

Imagem do topo: Sabor na Mesa

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