Salada mediterrânea de pepino

Segunda-feira pede uma salada fácil, rápida e deliciosa? por isso hoje vamos mostrar como fazer a salada mediterrânea de pepino, que é perfeita para os dias quentes e para acompanhar uma refeição ou para levar na marmita. A salada mediterrânea de pepino é feita com ingredientes saudáveis e frescos, como tomate, cebola, azeitona, pimentão e queijo feta. O tempero é simples, mas cheio de sabor, com azeite, sal, vinagre, orégano e pimenta. Além disso, essa salada é vegana, sem lactose e sem glúten, o que a torna ideal para todos os tipos de dieta. Rende 4 porções e leva somente 15 minutos para ficar pronta. Vamos aprender?

Salada mediterrânea de pepino: uma receita leve e saborosa

Ingredientes

  • 2 pepinos médios
  • 2 tomates grandes ou 10 tomates cereja
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 g de queijo feta ou queijo feta vegano (veja a receita aqui)
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano seco

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Modo de preparo

  1. Lave bem os pepinos, os tomates, os pimentões e as azeitonas. Corte os pepinos em fatias finas, os pimentões em tiras , os tomates em cubos pequenos e as azeitonas ao meio. Pique a cebola roxa em pedaços bem pequenos, e então coloque todos os vegetais em uma tigela grande e misture bem.
  2. Corte o queijo feta em cubos pequenos e adicione à tigela. Você também pode usar o queijo feta vegano, que é feito com farinha de grão de bico, aveia, levedura de cerveja, limão e ervas. É uma opção mais sustentável e saudável, que não contém ingredientes de origem animal.
  3. Em um recipiente à parte, misture o azeite, o sal, o vinagre, a pimenta e o orégano. Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame, até que se forme um molho homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e misture bem, para deixar todos os ingredientes bem temperados.
  4. Leve a salada à geladeira por no mínimo 10 minutos, para que os sabores se intensifiquem. Sirva em seguida ou guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Dicas

  • Você pode variar os ingredientes da salada mediterrânea de pepino, de acordo com o que tiver na geladeira e com o seu gosto. Por exemplo, você pode usar outros tipos de queijo, como mussarela ou ricota, ou outros tipos de azeitona, como recheada ou verde. Você também pode acrescentar outros vegetais, como rúcula, alface, cenoura, ervilha ou milho.
  • Você pode servir a salada mediterrânea de pepino como acompanhamento de carnes, frangos, peixes ou ovos. Ela também fica ótima como recheio de sanduíches, salgados ou tortas. Ou você pode comê-la pura, como uma refeição nutritiva e leve.
  • Você pode incrementar o sabor da salada mediterrânea de pepino com outras ervas frescas ou secas, como coentro, salsa, manjericão, alecrim ou tomilho. Você também pode usar outros tipos de vinagre, como balsâmico ou de frutas, ou substituir o vinagre por suco de limão.

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