Salada tropical

A salada tropical é uma boa opção para quem busca uma refeição leve, saborosa e saudável. Ela combina folhas verdes, queijo, frutas e um molho especial, criando uma mistura de cores, texturas e sabores que agrada ao paladar. Além disso, a salada tropical é bem fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Hoje vamos ensinar como fazer salada tropical em casa, com dicas e variações para você experimentar. Confira!

Ingredientes para a salada tropical (4 porções)

  • 4 xícaras de alface americana rasgada
  • 2 xícaras de rúcula rasgada
  • 1 xícara de agrião
  • 1/2 xícara de queijo minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de manga em cubos
  • 1/4 de xícara de castanha de caju picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a alface, a rúcula e o agrião em uma saladeira. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Misture em uma tigela o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Regue a salada com o molho, misturando bem.
  • Distribua o queijo, a manga, os morangos e a castanha de caju por cima da salada.
  • Você pode servir em seguida ou levar à geladeira até a hora de servir.

Marmitas saudáveis para o dia a dia

Dicas e variações

  • Você pode usar outras frutas de sua preferência na salada tropical, como abacaxi, uva, kiwi, maçã, pêssego, etc.
  • Você pode substituir o queijo minas frescal por outro tipo de queijo, como ricota, mussarela, cottage, etc.
  • Você pode substituir a castanha de caju por outra oleaginosa, como amêndoas, nozes, pistache, etc.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes à salada tropical, como frango desfiado, presunto, atum, peito de peru, etc.
  • Você pode variar o molho da salada tropical, usando maionese, vinagre balsâmico, creme de leite, etc.

Leia também: Salada de lentilha

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *