13 de fevereiro de 2024

Arroz com Calabresa na Pressão

Por Leticia Amaral

Se você está buscando uma receita que seja rápida, saborosa e que não suje muita louça, o arroz com calabresa na pressão é perfeito para o seu dia de hoje! Hoje vamos compartilhar com você uma receita descomplicada, repleta de sabor e que vai conquistar o seu paladar.

Arroz com Calabresa na Pressão: Uma Refeição Prática e Saborosa

Ingredientes (para 8 porções):

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água quente

Modo de Preparo:

  1. Para facilitar o processo, comece deixando todos os ingredientes reunidos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola, a linguiça e o alho até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Adicione o arroz, o milho e a cenoura. Misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, a água quente e o sal. Misture tudo para que os sabores se combinem.
  5. Tampe a panela e coloque o fogo no alto, e deixe pegar pressão. Assim que a pressão for atingida, diminua o fogo e conte 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha. Isso garante que o arroz fique no ponto certo.
  7. Pronto! Sirva e bom apetite!

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Dicas para uma Experiência Ainda Melhor:

  • O arroz com calabresa fica muito saboroso acompanhado de batata frita ou uma salada verde.
  • Se você gosta de azeitonas, pimentões, ervilhas ou picles, adicione a gosto para um sabor mais marcante e intenso.
  • Para um toque extra de sabor, experimente servir o prato com queijo parmesão.

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