Licor de abacaxi caseiro

O licor de abacaxi caseiro é uma bebida que pode ser apreciada em qualquer ocasião, seja em uma festa, um dia quente, em um simples momento de relaxamento. Ele é feito com ingredientes simples e naturais, como abacaxi, açúcar, água e álcool de cereais. O resultado é um licor doce, aromático e cremoso, que lembra o sabor da fruta tropical. Hoje vamos ensinar como fazer licor de abacaxi caseiro em casa, com dicas e variações para que você experimente. Confira!

Ingredientes para o licor de abacaxi caseiro (1 litro)

  • 1 abacaxi médio maduro
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • 1/4 de xícara de álcool de cereais (60 mililitros)
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi. Retire o miolo, corte a polpa em cubos pequenos e reserve.
  • Coloque o abacaxi, o açúcar, a água e os cravos-da-índia em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o abacaxi fique macio e forme uma calda grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Separe a calda do abacaxi coando a mistura em uma peneira. Descarte os cravos-da-índia e reserve o abacaxi para outra receita, como uma geleia ou um doce.
  • Em um recipiente de vidro com tampa, coloque a calda e o álcool de cereais. Misture bem e tampe. Guarde em um local seco e escuro e seco por 5 dias, agitando o recipiente uma vez ao dia.
  • Após os 5 dias, coe o licor novamente usando uma peneira fina ou um filtro de papel. Engarrafe o licor em uma garrafa escura ou em uma licoreira. Conserve em local seco e fresco.

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Dicas e variações

  • Você pode usar outros tipos de álcool para fazer o licor de abacaxi caseiro, como vodka, cachaça, rum ou conhaque. O álcool de cereais é o mais neutro e o que preserva melhor o sabor da fruta, mas você pode experimentar outras opções de acordo com o que você gosta.
  • Você pode adicionar outras especiarias ao licor de abacaxi caseiro, como canela, cardamomo, anis-estrelado ou gengibre. Elas vão dar um toque extra de sabor e aroma ao seu licor.
  • Se preferir uma bebida menos doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar do licor de abacaxi caseiro. Você também pode substituir o açúcar por mel, que vai dar uma textura mais cremosa ao licor.
  • Você pode misturar outras frutas ao licor de abacaxi caseiro, como maracujá, coco, limão ou laranja. Elas vão criar combinações refrescantes e deliciosas com o abacaxi.

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