Escondidinho vegetariano
Você sabia que é possível fazer um escondidinho vegetariano tão saboroso quanto o tradicional, mas sem a carne? Essa é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de proteína animal, mas não abre mão de uma reconfortante comida caseira. Hoje vamos te ensinar como fazer um escondidinho vegetariano com batata, queijo e legumes variados, que vai deixar todo mundo com água na boca. Além de ser fácil de fazer, essa receita é nutritiva, saudável e, além de tudo, econômica. Vamos lá?
Como fazer um delicioso escondidinho vegetariano
Ingredientes
Para fazer o escondidinho vegetariano, você vai precisar de:
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para fazer o escondidinho vegetariano, siga os seguintes passos:
- Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor. Adicione a manteiga, o sal, o leite e pimenta, e misture bem. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até que dourem. Junte as cenouras, a couve-flor, o brócolis, a água, o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta e cozinhe até que os legumes fiquem macios, mas ainda firmes. Reserve.
- Em um refratário untado, espalhe metade do purê de batata. Distribua por cima o recheio de legumes. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado. Coloque no forno preaquecido a 180°C e deixe assando por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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Rendimento e tempo de preparo
Essa receita rende 6 porções de escondidinho vegetariano e leva cerca de 1 hora para ficar pronta, sendo 40 minutos para o preparo e 20 minutos para o forno.
Dicas e variações
- Você pode variar os legumes do recheio do escondidinho, usando os que mais gostar ou tiver em casa, como berinjela, abobrinha, milho, ervilha, etc.
- O queijo muçarela pode ser substituído por outro tipo de queijo de sua preferência, como prato, parmesão, provolone, etc.
- Você pode incrementar o seu escondidinho vegetariano com um molho de queijo, um molho branco ou um molho de tomate caseiro por cima, antes de levar ao forno.
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Imagem do topo: Unilever
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