Feijoada rápida
A feijoada é um prato tradicional e carregado de história, além de ser deliciosa e quase uma unanimidade entre os brasileiros. Você está com vontade de comer uma feijoada rápida, pois está sem tempo para preparar a receita original que leva horas no fogo? Não se preocupe! Existe uma forma de fazer uma feijoada rápida e saborosa em menos de uma hora. Siga os passos que vamos te ensinar e se surpreenda com o resultado.
Receita de feijoada rápida: como fazer um prato delicioso em menos de uma hora
Ingredientes
Para fazer uma feijoada rápida para quatro pessoas, você vai precisar de:
- 500 g de feijão preto cozido
- 250 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 200 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão o feijão preto cozido com o caldo e as folhas de louro. Tampe e leve ao fogo alto até que pegue pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Frite em uma frigideira o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire e então reserve em um prato forrado com papel-toalha.
- Frite na mesma frigideira a linguiça calabresa em fogo médio até dourar. Retire e reserve junto com o bacon.
- Frite na mesma frigideira a carne seca em fogo médio até dourar. Retire e reserve junto com o bacon e a linguiça.
- Aqueça na mesma frigideira o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo médio até ficarem macios e dourados.
- Desligue o fogo e reserve o refogado.
- Após o feijão cozinhar na pressão, desligue o fogo e então espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com muito cuidado e verifique o ponto do feijão. Se ele estiver muito duro, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Se estiver muito mole, deixe-o apurar em fogo baixo até engrossar o caldo.
- Tempere o feijão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o refogado de alho e cebola e misture bem.
- Acrescente o bacon, a carne seca e a linguiça e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que os sabores se incorporem.
- Hora de desligar o fogo. Salpique o cheiro-verde picado por cima. Sirva a feijoada rápida acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em gomos.
Dicas
- Não há problema em usar o feijão preto que já vem cozido em caixinha ou lata, mas lembre-se de lavar e escorrer bem antes de usar.
- Você pode variar os tipos de carne que vai usar na feijoada rápida, como paio, lombo, costelinha de porco, etc. O importante é que estejam cozidas e cortadas em pedaços pequenos.
- Você pode incrementar a feijoada rápida com outros temperos, como páprica, pimenta dedo-de-moça, cominho, etc. Mas não exagere para não tirar o sabor original do prato.
- Você pode servir a feijoada rápida com molho de pimenta, torresmo, vinagrete, etc. Fica maravilhoso!
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